Mitos atau fakta?

Kata nya klo orang keguguran tu lebih sakit rasa nya dari orang melahirkan? Mitos atau fakta? #ingintahu

39 Các câu trả lời

Alhamdulillah sudah pernah merasakan bun. Awal nikah menanti 6 bulan pas isi. Kehendak tuhan kehamilan usia 2 bulan saya mengalami pendarahan. Yg di rasakan sih muleh, sakit sampek gak kuat rasanya bun. Setelah keluar gumpalan darah, rasa sakit, mules mulai hilang, kayak yang biasa. Jd pas sampai d rumah sakit ternyata sudah do fonis keguguran 😭disitu saya langsung kayak yng gk punyak semangat lagi bun. Hancurrasanya karna gk bisa jagain apa lagi anak pertama. Suami hanya bilang di iklasin ajah. Mungkin bukan rejeki kita buat punyak anak masih. Masih di suruh berdua. Suami mencoba nguatin saya, walau saya tau dia juga sedih bun. Yang suami pikirin kesehatan saya dulu yang terpenting. Alhamdulillah nya gak di kuret bun cuman dikasih obat ajah. Selang 5 bulan pas keguguran alhamdulillah nya sekarang udah ngisi lagi. 21 minggu bun

aku hamil yg pertama nunggunya hampir setahun tp keguguran pas 12w. aku nggk bisa bandingkan mana yg lebih sakit, keguguran/melahirkan krn aku blm pernah melahirkan. tp aku bisa jamin kalau keguguran selain sakit fisik jg sakit mental. aku hampir depresi dan nggk bisa tidur kalau nggk pegang tangan suamiku. kejadian keguguran dr perut kram sampe janinnya keluar terus aja terngiang ngiang di kepalaku kayak kaset rusak. kalau tdk ada support dr keluarga dan lingkungan, ditambah mentalnya (mungkin) lemah pasti bisa gila. part paling sakit adalah pas kontrok pasca kuret dan dengar dokter bilang "rahimnya sudah bersih ya bu" dengar itu serasa hancur sebadan badan. pengennya kan dokter bilang janinnya sehat atau janinnya baik baik aja, tp ternyata rahim udah kosong.

2y trước

Puji Tuhan aman bun. aku usg sebulan sekali tp selalu diresepkan penguat kandungan. terakhir dikasih proterine krn ada ancaman prematur soalnya perutku kenceng bgt dan disuruh bedrest lg 😁

aku hamil yg pertama nunggunya hampir setahun tp keguguran pas 12w. aku nggk bisa bandingkan mana yg lebih sakit, keguguran/melahirkan krn aku blm pernah melahirkan. tp aku bisa jamin kalau keguguran selain sakit fisik jg sakit mental. aku hampir depresi dan nggk bisa tidur kalau nggk pegang tangan suamiku. kejadian keguguran dr perut kram sampe janinnya keluar terus aja terngiang ngiang di kepalaku kayak kaset rusak. kalau tdk ada support dr keluarga dan lingkungan, ditambah mentalnya (mungkin) lemah pasti bisa gila. part paling sakit adalah pas kontrok pasca kuret dan dengar dokter bilang "rahimnya sudah bersih ya bu" dengar itu serasa hancur sebadan badan. pengennya kan dokter bilang janinnya sehat atau janinnya baik baik aja, tp ternyata rahim udah kosong.

ketika keguguran, jg merasakan sakitnya kontraksi Bun.. apalagi kl mau keluar jaringannya.. setelah jaringannya keluar, terasa lebih lega.. melahirkan itu kontraksinya menurut saya lebih berlipat ya.. sama sama merasakan sakit, kok Bun.. setiap org, ambang batas nyeri atau merasakan sakitnya pasti beda².. saya msh bs tahan rasa kontraksi saat keguguran.. dari segi mental, hati, batin, saat saya keguguran hingga 2 kali, rasa sakitnya kehilangan itu emang lbh besar dibandingkan rasa sakitnya kontraksi.. tapi, seorang muslim dianjurkan harus sabar pada benturan pertama.. saya tahu memang gak mudah, apalagi jika itu penantian yg cukup lama.. tapi harus, kita hrs bisa ridho menerima takdir Allaah ta'alaa..

Saya pas keguguran kmren ga ad keluhan hanya ada flek sedikit bgt Trus harus dikuret kata dokternya Dan tindakan kuretnya ga sakit bun Cm yg sakit itu mental kita Karna kehilngan calon anak yg ditunggu2 Mungkin ada yg bilang melahirkan sakit namun sakitnya mungkin terbayarkan karna terharu dan seneng Kalo keguguran dan kuret trus bius total mungkin ga sakit pas tindakan Tapi sakitnya di dlm mentalnya sakit Sedihnya lama Belum lagi omongan org2 Pokoknya saya yg ngalamin keguguran sedih sesedih2nya Tp alhamdulillah Allah kasih rejeki lagi dan sekarang udah 12 minggu

pengalaman waktu hmil 3 bln iya bun emng lebih sakit dri segala_galanya pertama kita kehilangan buah hati kita yg di nanti2kan smpai² aku ga sadar diri slma 3 bln berturut_turut rasa sedih menyesal ga hilang2😢tpi aku cuma bisa ikhlas bun.penantian 8 bln setelah keguguran alhamdulillah allah ksih lgi kepercayaan dan skrng aku lgi hmil 32 week doain ya bun semoga sehat² pnjang umur debay nya🥰

menurutku lbh sakit orang keguguran ya. apa lagi penantian saya dlu 8tahun, krna aku prnah keguguran pendarahan banyak bgt rasanya juga sakit mules terus menerus ga ada jeda , mulesnya bukan kayak orang mau pup ya tpi bener22 beda rasanya, sampe pingsan 2x dan akhirnya di kuret .. skrg hamil lagi udah 12wek mohon doanya bunda bunda di sini semoga janin saya sehat sampe melahirkan,

saya prnh keguguran sbnr nya bdn nya gk terlalu sakit tapi hati nya yg sakit hancur krna penantian 3 thn baru hamil n keguguran diusia 7week ... saya cuma diksh obt gk kuret jaringan keluar cuma kyk mw pipis aj gk sakit ... cuma hati yg hancur putus asa ad ... tapi allhamdulillah 2 bln kemudian saya hamil lg ... doa nya bunda semoga saya sellau sehat n lahiran nanti lancar aminn

keguguran,karna aku sudah menantikan 5th lamanya.semenjak aku mulai pendarahan sudah takut sampai akhirnya di kuret,bahkan setelah berbulan" berlalu tetap terpukul.sampai akhirnya 2x siklus haid akhirnya hamil lagi,sekarang sudah jalan 13week.doakan saya dan janin sehat" sampai lahiran ya bunda🙏🙏🙏

2y trước

semangat bunda, sehat terus ya bunda dan babynya 😍🤲

dulu saat keguguran saya merasa biasa aja, bun karena sudah siap mental kemungkinan besar saya BO jadi bakal keguguran sendiri selain itu kalopun anak lahir saya mungkin bakal tambah stress karena suami bilang urusan rumah sama anak itu urusan saya saja, sedangkan suami cari nafkah aja padahal kerja dr jam 8 pagi - 2 siang saya jg ada kerja sama urus jualan online