hallo bun, mau tanya sy baru hamil pertama, dan kemarin habis posyandu, dicek usia kehamilan 3 bulan

kata bu bidan masih belum kerasa keras perutnya, tapi perut saya kelihatan buncitnya, memang gak besar tp kelihatan sedikit, saya hawatir kok 3 bulan perut saya mesih kecil, kata orang2 usia kandungan 3 bulan perutnya udh besar, saya kepikiran apa si adek didalam perut sehat?, ada atau tidak 😭😭, disarankan usg kalau hawatir besok pas usia kandungan 4/5 bulan, apa ada bunda2 disini yg pernah mengalami hal serupa seperti saya, fyi kebetulan bb pas sebelum hamil 42, di trimester 1 turun jd 39 karena 2 bulan gakbisa masuk nasi, dan tinggi 155 cm, badan memang kecil bun

hallo bun, mau tanya sy baru hamil pertama, dan kemarin habis posyandu, dicek usia kehamilan 3 bulan
47 Các câu trả lời

Bund kalo menurut teori yang juga bisa bunda cek di aplikasi TAP ini bagian tracking, ukuran janin di umur W13 itu kira2 baru sebesar hamster. Jadi wajarkan kalau perut sudah besarnya seukuran buah melon? Soal ukuran besaran perut ga usah terlalu dipikirkan, akan besar sendiri kalau sudah waktunya. Mending fokus sama kesehatan bumil n debaynya, banyakin makanan yg bergizi n pastikan vitamin penunjang kehamilan jalan terus. Selama ga ada keluhan, dan bundanya happy, baby pun akan happy dan sehat. Yang penting kan kesehatan fisik dan mental harus dijaga.

10mo trước

iya bener bun, semangat buat kita ya bun, semoga sehat2 selalu

Bun punya badan kecil tuh enak loh, saya juga waktu hamil anak pertama BB 42 TB 158 baru Keliatan buncitnya pas UK 5 bulan, Alhamdulillah saya bisa lahiran normal tanpa jahitan dengan BB anak saya 2,8kg dan setelah lahiran pun badan tetep kecil gak usah pusing" mikirin diet, ukuran perut itu tergantung postur tubuh kita apalagi klo baru hamil anak pertama,sekarang saya lagi hamil anak kedua baru 3 bulan tapi udah keliatan lebih buncitnya karena memang kulit perut kita sudah kendur efer sudah pernah melahirkan sebelumnya, yg penting setiap kontrol semuanya sehat dan normal ya bunda😊

saya pun hamil 3 bulan juga skrg....ini anak ke 3.. tinggi dan berat badan qta hampir sama Bun...org badan kecil memang tidak tampak kali kalau Dy hamil Bun..apalagi klo kandungan masih muda ... selama saya hamil org tau nya saya hamil usia 8 atau 9 bulan... Krn keseharian saya pakai gamis.... jd GK perlu khawatir Bun... cek aja USG ... walaupun perut terlihat kecil tpi janin sehat dan berkembang aja itu udah syukur Bun....

kalo pengalaman saya bunda saat ini usia kandungan saya juga 3 bulan, saya juga pernah di bilang orang kok belum keliat besar hamil 3 bulan tapi alhamdulillah semua sehat dan memang perut kehamilan setiap ibu hamil ngk sama sebelum hamil bb saya juga 47 setelah hamil jadi 50 alhamdulillah nya saya bisa makan apa aja dan ngk mual yg penting bunda happy aja jangan dipikirin omongan orang sehat sehat bunda 🥰

itu malah lebih besar dari perut saya Bun,dan perut saya keras kalo sehabis maka saja, saya 14mg. BB saya cuma 43 karena dari mg pertama sampe mg ke 11 sama sekali ga bisa masuk makanan. saya USG waktu mg ke 7-8. perut besar kecil juga dipengaruhi BB tb ibu nya Bun, apalagi kehamilan pertama. yaa kalo bunda mau usg ya nanti USG saja tapi jangan terlalu kepikiran yaa,

10mo trước

gapapaa bundaa wajar kita gampang ovt apalagi hamil pertama dan banyak ada omongan dari luar, saya juga sering ovt Karna omongan org org tapi bismillah aja Bun Dede nya sehat sehat

bund aku 3 bulan perutnya lebih kecil dari itu, tp ps hamil 11minggu udah usg dan alhmdulillah baby sehat lagian hamil 3 bulan kan emg bayinya masih kecil bgt, biasanya keliatan gede kalo udah 6 bulan keatas kalo bundanya kepikiran ya mnding usg aja tp harus ttp positif thinking ya bun jgn trlalu banyak pikiran

10mo trước

@novita tyas iya bun aku tau aku kan bilangnya sekarang udah 3 bulan tapi aku USG pas hamil umur 11 minggu, sekarang udah mau 14 minggu

gpp bunda aku juga begitu pas hmil anak prtma bb wktu hmil 42 tb 157 , aku mlah baru keliatan buncit bgtu umur 4/5bln bund, 4bln kebawah mh kyak gak hamil bhkan udah 8bln dikira baru 6bln tp alhmdulillah sehat,, krena bdan kita nya jg kecil jd gk trllu keliatan bund, tp klo khawatir usg aja bunda sklian cek kndisi debaynya .. semoga sehat sllu ya 🥰

10mo trước

iya bener bun, habis posyandu kurang sreg sama bidannya, langsung ke puskesmas hehe

seusai pengalaman saya kalau hamil pertama dan usia kandungan masih 3bulanan itu memang masih kecil bund perutnya atau biasanya tergantung badan ibunya. saya dulu juga begitu dari 50kg turun jadi 43kg pas tm1 karena makan apapun pasti keluar lagi. kalau bunda khawatir lebih baik usg di dokter spog. gapapa perut kecil yang penting janin sehat bb sesuai usia

aku hamil 14 Minggu 1hari Bun,kmren kmren saya periksa ke bidan pke dobler udh kedengan Detak jantung nya kenceng Sama cepet bnget,kata bidan nya ni kaya nya udh 16minggu soalnya pas dipegang pegang perut aku sama diukur udh gede,btw aku blum USG sama sekali,saran dari bidan nyuruh USG karna buat mastiin aja berapa Minggu nya,tapi aku nunggu 4bulan

10mo trước

masya Allah kyk sama gedenya sama perut saya bun, sehat2 juga sama debaynya, sy juga nunggu 4 bulan baru USG

lw aq mulut bidan dh Los, 2thn yg silam aq hamil,bdn q paling kurus diantara bumil yg imunisasi,aq dibilang krg gizi lah, bb gak naik" lah,q Los yg penting setiap USG dokter q selalu bilang aq sehat bb calon debay nya jg sdh melebihi batas,ehh pas lahiran bb bayi q paling gede 4,1kg, diam sendiri mulut bidan yg ngatain" saya waktu itu🤭