Minum teh

kata nya bumil itu ga boleh minum teh,,,mau itu teh manis or pahit...bener ga yaa bun...

75 Các câu trả lời

Sebaiknya hindari minuman berkafein, seperti kopi, teh, cokelat dan minuman ringan berenergi. Konsumsi kafein lebih dari 200 mg dapat menyebabkan keguguran atau bayi lahir dengan berat badan rendah. Jumlah kafein sebanyak itu setara dengan 2 cangkir kopi instan, 1 cangkir kopi tubruk, 2 cangkir teh, 200 g cokelat batangan dan 2 kaleng minuman berenergi.

5y trước

iyaa bun alhamdulillah nya saya ga suka sma kopi. apalagi coklat semenjak hamil apa lagi ga suka sma sekali bun, klau teh itu terbilang jarang skli bun,itu juga klau pngen za bun

ia bun bener .. zat besi ga keserap sama kafein.. saya hamil kmren minum teh nd kopi tapi ga bnyak krna saya pecinta kopi.. jad paling ga seminggu 2x lh udh d kurangin.. ehh hb saya rendah.. saya smpe tes darah tuh 6x buat mastiin hb.a naik lag atau engga.. alhamdulillah kmren pas mau lahiran pas d tes lagi normal hb.a.. skrg anakku udh usia 4 hari..

bukan ga boleh bun. kalo aku sih krna ada maag jdi minum teh ga boleh takut asam lambung naik , karna kan lgi hamil asam lambung naik ditambah lgi sma maag jd aku ga mnum teh. sering mnum air putih aja bun bagus untuk pinggang juga

boleh minum asalkan cuma 1 cangkir dlm sehari, krn kndungan kafein di teh ga bagus buat janin. klo bisa teh jgn ditunggu sampai dingin trus diminum kafeinnya jd tambah tinggi, minum hangat2

Hy bunda ... Setahu aku saat dapat pengarahan dari ahli gizi ...bukan ga boleh minum teh ... Tapi di anjurkan saat makan jangan minum teh ...karna bisa menghambat gizi untuk si janin ...

Boleh sebenarnya bun. Cuma kalau pas makan sayur2an habis itu jgn minum teh. Krn menghambat penyerapan zat besi. Sama kalau mau minum vitamin itu juga dikasih jeda sm minum teh nya

Saya dulu rutin minum teh bun tiap pagi bun, bahkan kalo gak minum teh mual rasanya. Saya selama hamil minum air hangat, jdi kalo ga nemu air hangat saya minum teh habis makan..

Boleh aja kok bun, asal ga kbanyakan gula dan ga pekat2 amat. Dan yg paling penting itu tehnya punya kita bun, jgn punya org. Kalo itu baru ga boleh bun, digampar yg ada. 😁

Makanan apapun boleh dimakan oleh ibu hamil.asal porsinya pas.misal mw makan Mie instan, y sebulan sekali lah jangan tiap hari.begitupun dengan minum teh/kopi.jangan tiap hari...

5y trước

hahaha iyaa bun,,,saya semnjak hamil tiba" ga suka sama baso bun,,bau baso nya za sya lngsung sakit kepala 😵padhl dulu doyan syekaliii bun..ohh berarti mie ayam juga ga boleh sering" juga bun...

Boleh Bun. Tp dibatasi. Kaya aku minum teh asal doang ga sampe coklat apalagi pekat, sampe agak menguning aja. Yg penting air panasnya ada aroma teh