tidak nafsu makan & asam lambung naik

kasih saran y dong bunda2? ..aku hamil udah 10 minggu skrg tp udh hampir 2 minggu gk makan nasi dan cuman ngemil aja .. Kmren smpet usg ,alhamdulilah janin q nda pp. Tapi lama k'lmaan tkut ,soal y kmren asam lambung y naik terus gara2 mkn telat trus,soal y q mual2 y parah bngt smpe cium bau nasi sama gorengan aja lngsung mual2,saran y dong para bunda,biar q nfsu mkan lagi.. Soal y ini khmilan q yg prtma , Mhon sran y para bunda dan solusi y mksih..

1 Trả lời

Kalau sementara tidak bisa konsumsi nasi, ganti dengan karbohidrat yang lain bun.makan dalam porsi sedikit tapi sering supaya mengurangi rasa mual. Walaupun muntah, dipaksa buat makan lagi bun walaupun sekedar cemilan.biasanya makan yang gurih2 bisa mengurangi rasa mual.