Gimana cara memperbaiki telinga bayi yang terlipat

Kasih saran dong bund yg sudah berpengalaman🙏🏻,bayi ku telinganya terlipat,telinga kanan dan telinga kiri gimana yah apakah masih bisa diperbaiki?sedangkan usia bayinya sudah 4 bulan😭,sudah sering sya bener"in tapi balik lg,tolong sarannya bunda bunda,apakah perlu tindakan operasi pada telinga bayi sya???#newmom

Gimana cara memperbaiki telinga bayi yang terlipat
49 Các câu trả lời

tapi telinganya berfungsi dgn baik kan bunnn? bisa digunakan untuk berkomunikasi dgn baik? emg nya kenapa kalo anak kita sedikit berbeda dgn anak2 yg lain? apa berbeda tandanya tidak normal? sampe punya keinginan buat di operasi, emgnya dioperasi gak sakit? masang anting di telinga aja bayi sakit, nangis, gimana mau operasi. Apa kabar hati ibu2 yg lain yg anaknya bentuk telinganya sempurna tapi ternyata tidak berfungsi. Gimana anak mau mencintai dirinya sendiri kalo ibu nya menuntut dia agar sempurna. maaf jika kata2 saya kurang berkenan 🙏

2y trước

yah bunda nya gak ngerasain punya anak pertma telinga nya agak beda dari yg lain,jangan hanya bisa nya ngejudge tapi pahami dlu kondisi si ibu yg punya banyinya itu rasa khawatirnya yg berlebih namanya nanya apakah perlu tindkan operasi?kan apakah perlu bukan berarti harus di OP, sya cuma mau nyari saran yg tepat dan disini banyak yg ngasih tau caranya baik" yg sederhana yg bisa saya lakukan,jadi jangan sampe ngejudge duluan seakan" sya ingin menuntun anak sya sempurna tidak?sya ingin mencoba yg terbaik buat anak sya,jika tidak bisa pasti lah seorang ibu akan menerima anaknya gimana pun kondisi anaknya

maaf bun, tapi di penglihatan saya daun telinga anak bunda normal lho, hanya saja memang bentuknya unik dari kebanyakan orang. coba ditelusuri, siapa tau di keluarga bunda atau suami bunda ada yg bentuk daun telinganya seperti itu, krn kalau keduanya bentuknya begitu menurut saya memang karena genetik. kebetulan saya jg punya daun telinga yg beda dari kakak, orangtua, keluarga dekat lainnya. sekilas terlihat aneh krn caplang mirip kurcaci, tapi ya itulah telinga saya, alhamdulillah berfungsi normal dan orangtua tidak pernah mempermasalahkan, jadi saya jg gak pernah kepikiran negatif soal bentuk telinga saya ☺☺☺ saya setuju dgn komen bunda teratas, jgn sampe anak bunda nanti jadi minder krn bunda tidak bisa menerima keunikan bentuk tubuhnya.. padahal menurut orang lain normal2 saja. semangat ya bun. semoga bunda & dedek sehat2 selalu 😊

hai bun , dulu anak ku jg telinga nya terlipat , bentuk nya kurang sempurna , ada perasaan sebel jg sih kenapa telinga nya begitu , anak ku perempuan tp ku pikir pikir lagi yaudalah , mungkin memang bentuk telinga anak ku unik selama berfungsi dengan baik , anak ku bisa mendengar dengan normal dan respon nya pun cepat tp lama kelamaan , aku ga engeh lagi sejak kapan , ternyata telinga anak ku udah normal seperti telinga pd umum nya aku jd kangen bentuk telinga awal nya , untung sempat ku foto hehehe mungkin jg telinga anak bunda jg bentuk nya belum sempurna , tp seiring waktu akan normal bun dr foto yg aku liat , mungkin telinga anak ibu terlipat ke belakang ya di bagian ujung atas nya ??

2y trước

iyaa bun , anak ku telinga nya terlipat ke depan , jd kaya nempel gada pinggiran nya , tau tau terbuka sendiri

Halo bunda, menurut saya wajar saja bila bunda khawatir (bukan tidak bersyukur) namanya seorang ibu pastilah ingin bentuk tubuh anaknya sempurna. Mau sharing nih bun... anaku kedua telinga bagian atas terlipat kedalam memang sedikit dan dari kejauhan tidak begitu terlihat beda namun jika dilihat dari dekat sangat kentara lipatannya. Pada awal kelahirannya sampai umur 3bulan saya syok dan gelisah. Setiap hari saya pijat siapa tahu bisa terlihat seperti anak lain, ternyata usaha seperti sia-sia telinga anak saya bentuknya masih sama. Saya mencari info kesana-kemari untuk konsultasi dengan dokter bedah plastik. **saya teruskan di komentar (1-4)**

2y trước

(4) Saya pun masih penasaran dan beberapa kali saya konsul dengan dr plastik di alodokter dan mengatakan hal yang sama telinga anak saya tidak bisa dikatakan caacat dan menyarankan saya untuk berhenti panik dan overthinking karena hanya menyusahkan saya. Sekarang anak saya sudah 5bulan dan saya sudah terbiasa dengan keadaan anak saya :) Seperti itu pengalaman saya bunda. Semoga bunda sekeluarga selalu diberi ketegaran dan kesehatan. Amin Semangat bun tidak apa-apa jika bundanya happy pasti anak ikut happy 😇

Telinga anakku sebelah kiri jg unik bun, ada tambahan malah. daun telinga agak ngelipet ke dalam, terus bagian depan kulitnya lebih besar dr yg kiri, di bawah telinga kaya ada kulit yg tumbuh tp seiring pertumbuhannya kulit itu gak makin besar dan sepertinya tidak mempengaruhi pendengaran jd gak begitu khawatir. Kalo ketemu orang aku emang suka tutupin karena jujur aku masih blm siap denger omongan2 yg gak enak. Tp kalo masih orang2 deket aku malah kasih tau kalo kuping anakku spesial. 😁

2y trước

iya bun maksih srannya🙏🏻☺️

maaf ya bund, kasian bgt tuh anaknya di tuntut harus jadi sempurna cuma gara2 kuping nya beda dengan anak2 yg lain. yg penting kan berfungsi kupingnya bisa mendengar.. segala mau pake oprasi🤦‍♀️ saya liat anak di tindik kuping nya aja dy kesakitan hati saya sakit ini lagi yg harus di oprasi cuma krn bentuk kupingnya beda. anak perempuan pertama saya juga gitu kupingnya tapi saya gak masalah.. malah skrg tumbuh jadi gadis cantik dan manis.

coba di perhatiin keluarga bunda ada ngga yg bentuk telinganya seperti itu, kalo ada kemungkinan keturunan gen.. Kana ada tuh yg model telinga caplang agak lebar.. ngga perlu di operasi bund, selama ngga mengganggu aktivitas ngga masalah.. kalopun bunda Dateng ke DSA cuman menanyakan bentuk telinga mungkin dokter bakalan ketawa, kan itu udh ciptaan sang pencipta, mau di rubah kaya gimana lagi? yg ada kesannya ngga bersyukur

daun telinga anak saya juga agak ngelipet Bun. jd tidak mekar sempurna seperti pd umumnya meski banyak yg bilang dr bayi ditarik disholawatin. sudah saya lakukan Bun. Alhamdulillah yg kanan agak berkurang lipetan telinganya jd agak mekar tp yg kiri sama aja seperti dulu lipetannya. dan saya ya gpp selama telinganya berfungsi dg baik. sekarang anak saya usianya 7 bulan

bund, ini saat lahir dokter spesialis anak tidak bilang apaapa? memang kalau mau dinormalkan harus ke bedah plastik bund. saran saya, diamatin dulu apakah fungsi telinga pada anak baik. seperti merespon ketika berbicara, menoleh ke sumber suara dan reflek kaget ketika mendengar suara yang keras. Selagi semua responnya bagus maka tak perlu khawatir. Saya tau sebagai Ibu akan terus melakukan yang terbaik 🥰

2y trước

iya justru saya boleh ke dokter spesialis anak bund,mau konsultasi doang ke dokternya,makasih bun saran nya

sebelum baca caption saya malah gak ngeuh soal telinga bun. saya kira mau nanya hair lotipn buat rambut bayi biar lebat. jadi sebenarnya, bentuk telinga anak bunda tidak terlalu berbeda menurut pandangan saya. selagi berfungsi dengan normal, dan nanti anak juga masih masa pertumbuhan sepertinya tidak perlu ada tindakan operasi bun. kdang bentuk tubuh anak berubah setelah dia besar.