bayi belum masuk panggul

Kasih saran dong bun supaya bayi cepat masuk panggul, ini kehamilan pertamaku dan di usia 35 minggu 2 hari Bayi blm jg masuk panggul, pdhl sering sujud+jalan2 pagi

bayi belum masuk panggul
60 Các câu trả lời

Hai, Bund! Masya Allah, sebentar lagi lahiran :) Dulu, bayi saya sudah masuk panggul di usia kandungan ke-6. Kalo diobservasi lagi, sepertinya karena saya masih aktif bergerak (menyesuaikan keadaan. Nggak memforsir juga hehe). Saran saya: 1. Jalan pagi minimal 15 menit. Mengingat situasi covid-19 sekarang, baiknya Bunda jalan2 keliling rumah aja hehehe pokoknya jalan! 2. Kalo masih kuat dan janin enggak ada masalah (cth: nggak pernah pendarahan, nggak pernah keguguran sebelumnya, dll), dicoba ngepel jongkok yaa, Bund. Ini bermanfaat banget bikin bayi cepat masuk panggul. 3. Tidur miring kiri, Bund, supaya aliran oksigen ke si bayinya lancar. Semoga sehat selalu dan dimudahkan persalinannya yaa, Bund :)

Aku juga kemarin 35 blm masuk panggul bun. Dlm seminggu aku ikutin senam cara agar kepala janin masuk panggul di youtube (channel parentalkid), pas 36 week agak turun dikit. Sambung lagi seminggu dan skrg 37 week dikiiit lagi masuk panggul lengkap. Oya aku juga rutin ikutin gerakan maryam bun, liat aja di youtube, insya Allah cepet kalo dirutinin. Yg penting jgn lupa afirmasi positif debaynya ya bun.. kata spog sy kalo kehamilan pertama memang butuh waktu agak lama bagi janin utk turun ke panggul, jd bunda bersabar dan jgn putus asa. Semangat bun, semoga persalinan kita dimudahkan Allah yaa aamiiin

Dibuat santai aja Bun..aku pas hamil 38 Minggu posisi masih muter2 terus.USG USIA 37 MINGGU dokter bilang suruh sc....aku seringin sujud/ nungging sehari lima kali setiap sujud waktunya 10 menit..sama dibawa jalan santai alhamdulilah lahir.normal bun...bunda yg rilex aja..insya Allah nanti bayinya bisa masuk panggul

Klo aq mlah uk 33w udh dibawah bgt, Eh skrang beda posisi lagi, 😁 Tpi alhamdulillah si kepalanya ttep dibawah bun, Dulu waktu uk 33w ,smpet worry bgt soalnya aq diksih tw bidannya bisa lahir premature 🥺 Tpi alhamdulillah dede skrang msih nyaman dikandungan..

Bun ak mw nnya posisi bayi ud dibawah sama ud masuk panggul beda ya bun?? Pas kmren kontrol kata bidan bayi ak ud dibawah, srkng usia kndungan ak 36weeks Mhon jwb ya bun Soalnya ak blm ngerti juga bayi ud dibawah sama masuk panggul beda atau engganya

4y trước

Iya bund kalo perut bagian bawah sakit itu kata bidannya si dekbay nya udah mulai cri jalan Bun😊

38week 4 hari tp si dedek saya blm juga masuk panggul , pdhl saya senam hamil rutin setiap minggunya , jalan2 pagi malah setiap hari , ngepel jongkok juga. Tp alhasil dedek blm juga masuk panggul , saya kira udh masuk eh pas di usg ternyata belum

4y trước

Aminn , makasih bundaaa:)

Wah... Pas seukuran saya ya bun, hpl aslinya 9juni tp saya langsung SC jd sama dokter nya dijadwalkan SC tgl 26mei. Saya udah masuk panggul, malah kl buat jlan apa duduk selangkangan sakit banget kayak ada yg ganjel

Saya 37w3d posisi bayi udah dibawah, udah sering konpal dan nyeri punggung, tapi belom ada tanda bayi mau keluar, udah sering jalan pagi n sore, sering sujud, ngepel jongkok juga tiap hari tapi belom ada tanda jugaa 🙄

4y trước

R : semoga diberi kelancaran dalam persalinan, baby n bunda selamat n sehat yaa Suci : pas cek di usia 35 week kemarin posisi udah dibawah bun, malah bidan langsung cek bukaan, ternyata belom ada bukaan, cuma posisi bayi aja yg udah dibawah, tiap hari diajak ngobrol biar jangan betah² d dalem perut, udah ngfa sabar pengen ketemuu 😁

Katanya kalau anak pertama emng masuk panggul kalau udh siap lahir/deket waktu lahir bun. Gak tau deh bener enggaknya. Tapi hamil kemaren baby aku turun ke panggul jg di usia 38 week

Aku malah baru 29w udah masuk panggul katanya bun, trs diurut sama bidannya dikeatasin, kemarin periksa 32w udah masuk lagi sedikit. Jadi worry takut lahir sebelum waktunya:(