bayi 20 hari

kasih saran dong bayi baru 20 hari boleh diksih sereal apa engga? soalnya bayi ku rewel minum asi msih kurang itu pun di tambah sufor

25 Các câu trả lời

Hah gimana gimana? Sehat bu? Masih 20 hari loh, bukan 20 tahun. Miris bgt sama modelan ibu2 begini. Minimal perbanyak ilmu dasar tentang bayi lah. Minimal bangeettt harusnya tau kalo bayi dibawah usia 6 bulan tdk konsumsi apapun selain asi atau sufor. Bayi rewel ga melulu krn lapar. Cek satu2 lah. Popoknya, badannya, bajuny, kamar tidurnya, kasurnya, suhu ruangannya, dll. Jangan males. Bisa jadi bayinya lagi fase growth spurt. Growth spurt adalah lonjakan pertumbuhan bayi. Biasanya kalo lagi growth spurt pgnnya nyusu terus dan agak rewel. Baru tau kan? Makanya jadi ibu itu juga harus mau belajar lebih. Ibu itu sekolah pertama anak2nya, jadi harus berwawasan luas.

12mo trước

@dilah : halo bu👋🏻 Kok anda yg kebakaran jenggot ya? Terus kok tau2an aja sih semua komen saya? Stalker ya? Segitunya mau cari kejelekan saya sampai stalking ya bu? Terharu loh saya🥹 Kiss jauh ya bu💋💋💋💋

Bu ibu , please klo nanggepin jangan ngehujat , justru appreciated ibu ini masih bertanya di forum ini , tdk asal memberi .. Jadi bu , klo anak rewel di usia segitu pdhal udh di kasih susu tetep rewel , ini namanya sedang dalam fase Growth Spurt "pelonjakan masa pertumbuhan" , klo tetep rewel ya di gendong aja sampai tenang , suami saya kmren juga gitu , gendong anak ber jam jam sampai tenang krn di susuin masih rewel

12mo trước

@BektiUtami iya bun di fase ini bayi selalu ingin dekat dg ibu / bapaknya

jangan dikasih apapun selain asi dan sufor yah sampai anak usia 6 bulan. umur segitu emang bayi lg growth spurt bun jadi nyusunya kenceng, sering bgt. jadi lebih rewel karna dia laper. selain lapar, anak rewel juga bisa disebabkan dia kepanasan atau kedinginan, pampers penuh, pgn digendong, mungkin juga kurang nyaman sama bajunya.

Gamasalah bun, saya bayi baru lahir langsung saya kasih tahu gejrot dan empal gentong, garang asem juga, ya menu2 khas cerbonan saya suapin eh lahap. Sekarang sudah usia 2 tahun, tiap hari makan nasi, kadang padangan, kadang menu balian, cerbonan.. Kemarin baru menu sundaan di asep stoberi, enak bener.

1y trước

Bun bekti, langsung saya suapin ke bayinya bun. Lahap banget makan nya, saya juga heran kok nambah. Sereal doang mah ga kenyang kalo bayi saya 🙃

lah kok, jelas" makanan pendamping asi Hany d berikan pada bayi 6 bulan bunda... kalau bayi rewel, bisa d cek apakah celana nya basah karena pipis, apa karena udara yg kegerahan dll jangan asal kasih" aja ya bund,apalagi ini bayi merah

Terserah anak anda gimana anda, tapi kalo anak anda gak bertahan sampe dewasa ya jangan nyesel. Otak nya dipake, terus cari tau lagi di buku kia. Bayi 20hari dikasih sereal sklian aja kasih nasi padang biar nyenyak tidurnya!!

1y trước

naspad wajib rendang sih😭

jangan ya Bun, soalnya anak sepupu saya di kasih makan kyk gt, langsung di rawat di rumah sakit 1 Minggu dan di keluarkan semua isi perutnya sampai bersih, (serelacnya)

blum di kasih baru asi aja , soalnya orang tua yg nyaranin trus blum tmen yg udh punya bayi jga prnah di ksih tapi bayi nya msih sehat” aja smpe skrang

12mo trước

kuatnya tiap anak tu beda2 bun.. anak orang perutnya kuat, belum tentu anak kita sekuat itu.. nanti kalo udah anak nya amit2 "kenapa2" baru nyesel itu udah ga guna bun 🥲

Bayi rewel bukan karena lapar aja bun, bisa karena banyak faktor, bisa karena kolik atau hal lainnya, masa setiap nangis dikira lapar🤦🏻‍♀️

bu bayi baru lahir wajar ko ngerasa kurang aja klo nyusu, jd lebih disering susuin aja sih jgn dikasih makanan yg aneh aneh selain asi dan sufor