List baju bayi

Kasih masukannya Bun kira2 kurang apa..? Popok+pernel ada lungsuran

List baju bayi
18 Các câu trả lời

kapas bulet, kassa buat udel sblm puput, baju kutung sebagai pengganti singlet sementara soalnya rada ngeri aku mah nb d pakein singlet 😅 klo ga kapas bulet harus waslap atau sapu tangan yg lembut buat cebokin dedenya sedia sarung tangan sama kaki bun minimal punya 2 pasang takut kukunya ga sadar ternyata panjang blm d potong takut nyakar, kaos kaki buat pergi" kaya kontrol pasca lahiran gtu minimal punya 2 biji waslap buat mandi, oia bun sedia pumping, botol asi/kantong asi, breast pad antisipasi soalnya bun walau bukan working mom tp klo si dede baru nyusu sebelah biasanya sebelah lg keburu penuh jd sakit tar nennya harus d pumping dlu sebagian biar ga mancer teuing dedenya takut keselek bunda mau pake sufor? klo baru lahiran bgt mah gausah beli sufor dlu bun aku ge wktu itu pesimis beli sufor takut asi ga keluar ternyata sufornya mubadzir krna aku asi kluar H+2 lahiran

Menurut saya sudah lengkap bund, Tp usahakan dapat ASI dulu ya bund, sufor itu pilihan terakhir jika ASI tdk keluar meskipun sudah diupayakan (sudah diberikan pelancar ASI atau pijat payudara). Saya dulu lahiran yg boleh pulang duluan saya, sedangnya si dede nginep di RS dulu 1 malam lagi, tp saya tetep berusaha kasih ASI & bilang ke bidan RS nya agar tdk diberikan sufor. Pada dasarnya, bayi baru lahir tdk diberikan susu selama 2 hari itu tdk masalah bund, sebab bayi punya cadangan makanan dalam tubuh yg ia simpan dari sejak dalam kandungan.

Kurang satu hal yang paling penting Bu: percaya diri. Ga perlu nyiapin dot dan susu formula. Lebih baik mulai sekarang Ibu mulai membekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak-banyaknya dulu. ASI adalah makanan terbaik yang bisa Ibu berikan kepada anak Ibu nanti. Semoga sehat selalu ya 😊

untuk sartaki, topi itu optional ya Bu.. itu bkn hal penting, krn bayi lbh baik tidak menggunakan brg2 tsb. bisa pelajari ilmunya di ig vijiclinic. jgn memaksakan beli yg tidak terlalu penting, krn ibu yg tau kebutuhan ibu sendiri, beli sesuai yg ibu butuhkan krn kalo ibu tanya ibu2 yg lain bisa jd out of budget.

sufor ga perlu menurutku..bayi baru lahir bisa sampe 3 harian gak minum, soalnya buktinya anakku 3 hari masih pup atau pipis terus walau asiku blm keluar tapi tetep terus imd dan tetein tiap 2 jam sekali biar merangsang asi. Pas hari keempat asiku baru keluar dan deres bgt sampe tumpeh2..

3y trước

Iya bun lagian kalo beli sufor sekarang bingung jg nanti loh kan biasanya sufor rekomendasi dari dokter anaknya diliat ada alergi atau ga anaknya atau anaknya nanti bblr (berat bayi lahir rendah) atau bbnya udah cukup, nanti aja itu gampang beli dadakan jg bisa

6pc sartaki 2pc handuk 1lsn kaos dalam 1pak diapers size nb perekat 1set gunting kuku bayi 2pc selimut yang ada topi nya. 2pc topi bayi 3 pak kapas bulat 1 pak underpad (untuk ibunya) 1pc minyak wangi bayi. 1pc baby oil 1set pompa asi menurut ku ga perlu sufor bunda.

jgn beli sufor, aku aja beli sufor+dot disita sama dr nya. katanya gk perlu, cukup asi aja dan krn asiku blm keluar waktu lahiran akhirnya dibantu pijat sm dr nya dan minum pelancar asi. pagi lahiran, sore uda deres asiku. btw sufor+dot nya gk dibalikin 🤣

utk gendongan pastikan ya bun jgn yg ring bercelah rawan menyobek kain jarik, kalo gendongan yg hadap depan cari yg support metode mshape jgn yg nbc kasian nti semisal anak bunda laki2 bsa menekan kemaluanny smg bermanfaat 🙏

Liat yutub aja bun biar ada gambarang lg yg kurg apa yg sekiranya perlu ngaknya. Sama mayn jg dpr recommend brand2 baju atau alat2 yg cocok buat bayi. Takutnya kl asal beli nnti ga cocok buat bayi.

kerodong/kelambu takutnya ada nyamuk/lalat yg ganggu baby tidur kapas bulat kassa sterill topi+sarung tangan & kaki potongan kuku sisir halus handuk tambah 1 lg bun, jaga2 kalau kena pipis/pup

3y trước

sama2 bun..