Salahkah aku kecewa sma mertuaku n iparku ?

Kasih aku masukan ya bun,ga tau mau cerita ke spa. Kita pacaran dri thn 2011, aku SMA n Suami KULIAH sambil kerja, Target kita menikah 2017 n uang harus terkumpul sblm 2017 krna suami mau menikah dgn biayanya sendiri,, Tp ternyata thn 2014 si bumer ngebet minta dibelikan mobil krna uang suami blm cukup lalu suami krediti mobil buat ibunya tersebut 4thn (Tabungan di DP dan Gaji pun buat angsuran) otomatis pernikahan ditunda dong, mau makan ap 4thn gaji disita ke cicilan mobil,, ..4thn berlalu n Thn 2018 cicilan mobilpun selesai, n kami punya niat untuk melangsungkan pernikahan yg udh 4thn tertunda, jdi mau ga mau kmi harus nabung dlm 1 thn uang harus cukup,, Tetapi di januari 2019 si adk laki" suami ngebet minta nikah pdahal ga punya uang n ga punya pekerjaan lalu si bumer maksa suami buat modalin adknya menikah dlu dan disitu terpakailah uang tabungan menikah kmi -+15jt,, LAgi lagi n lagi kmi berjuang menabung buat ganti uang yg udh terpakai nikahan adknya agar kmi dpt melangsungkan pernikahan kmi di bln feb 2020,, Alhamdulillah keinginan kmi pun terlaksana lancar,, Tetapi Abis menikah kita harus membayar cicilan koprasi mertua yg 400rb/bln (ga tau hutang ap tp katanya buat doa nikahan kmi padahal kata suami sebelum acara suami udh kasih uang ke ibunya ). .. Setelah menikah aku ga kerja, krna aku ikut suami yg kerja di lain kota n aku langsung hamil n yg krja cma suami,, Sebelum menikah suami janji bakal adil antara keluarganya n keluargaku dri kasih adk , org tua dll tp ternyata itu janji tinggal janji, dia selalu krim kuota, pls ,listrik, jata bulanan dll ke adk n ibunya tanpa sepengetahuan aku ( ok fine ga jdi masalah n akh biarin aj to bpk aku masih mampu buat menafkahi ibu n adkku yg terpenting rmh tanggaku rukun) tp makin kesini aku makin dongkol ke ibu n adknya yg hampir setiap hari minta kirim uang, belanja, pulsa, kuota, listrik, servis mobil dll,,, Yg lebih membuat aku lebih dongkol lagi kemaren bumer pulang kampung ngebet mau bawa mobil n diantarlah sma iparnya krna bumer ga brani bawa mobil sejauh itu, alasannya mau urus sertifikat tanah susah klo ga ada mobi tp minta uang modal pulkamnya ke suamiku, pdahal kita tu tinggal di luar kota yg jarak tempuh -+15 jam tp bumer udh nlpn terus dgn nada minta dikasihani klo dia minta jemput suamiku klo mau pulang nanti sementara aku disini jauh sma org tua, keluarga, tetanggapun jauh n aku punya ank bayi yg masih umur 4bln (klo suami jemput bumer otomatis suami meninggalkan ank istri -+3hari 3mlm,, Dan yg lebih" menjengkelkan lagi, Kemaren si bumer wa ke suami klo dia mau nlpn penting tp suami lgi dijalan, pas sampai tujuan suami tlpn balik bumer n disitu ada aku tp bumer cma ngmg yg rada" ga penting" banget gtu n akupun curiga,, jarak beberapa jam si adk ipar laki" menelpon suamiku n disitu ada aku jga, dia bilang gini "KA IBU KAN LGIBPULNG KMPUNG NGURUSIN SERTIFIKAT TANAH, KATA IBU IBU BUTUH UANG N KK YG KASIH YA, KK KASIH AJA GAJI KK BLN INI KE IBU" dengan seketika suamiku langsung jwb "YA" tanpa basa basi bilang ap ke aku pdahal aku disampingnya n kita punya target thn dpn kita mau pulang n bawa uang tabungan semua gaji setiap bln untuk beli rumah,,Astafirullah dgn seketika emosiku memuncak, aku marah sejadi jadinya, disitu ku keluarga semua unek"ku, ku keluarkan semua amarahku, ku ucapkan semua kata" sadisku tentang kekecwaanku trhdap keluarganya,, ( disitu aku n suami ribut sejadi jadinya),, Sampe aku buat status foto ank bayi 4bln ku yg bertuliskan "lihat mukanya, dia udh tumbuh semakin hari semakin gede, dia butuh tempat tinggal yg layak, dia butuh pendidikan yg tinggi, ga papa sekarang aku tinggak dikontrakan n makan cma sma cabe asal suatu saat ankku dpt merasakan ap yg org2 rasakan, bukan masih sengsara udh terus di grogotin dan makin lama makin banyak maunya" n statusku dilihat bumer.... Akhirnya ga lama dri itu suami minta maaf, Tp jujur aku masih dongkol ke mertuaku n jga adik" iparku aku benci mereka....

1 Trả lời

aq pernah di posisi mu bun.. 2thun pertama usia pernikahan.. stress iya, tertekan iya, kalut jg bgt.. tp aq sadar... dstu yg kerja suami.. dan dlm agama pun sangat ditekankan "istri milik suami, tapi suami milik ibunya".. jd bingung mau ngapain.. tiap mlm nangis tnpa suami tau.. cm bsa berdoa.. di sujud trakhir tiap sholat fardhu.. cm minta " Ya Allah beri hidayah utk suami n klrga suami ku.. jdikan hamba yg istrinya dan jg anak nya sebagai prioritas utama dlm hati suami hamba.. " ini udh thun ke 6 pernikahan q bun.. suami mulai brubah di thun ketiga.. alhamdulillah.. skrg adem ayem.. komunikasi lncar.. stiap hal slalu diskusi sama aq.. dlu yg tiap hr Cekcok.. skrg udh g prnh lg.. intinya cm dsuruh sabar bun.. bicara kn pelan2.. sumber rejeki suami ada di kebahagian istri.. nnti lama2 suami jg paham n brubah bun.. tetep semangat, jaga kewarasan demi buah hati ya...