RESIKO

Kasih tanggapan dong bunda bunda sekalian yg udah berpengalaman, saya masih partus baru 2 minggu nih bun , saya lahiran normal, karna saya udah gak ngeluarin darah lagi, tapi suami udah kepengen , gak maksa sih , menurut bunda2 bahaya kah kalo kita berhubungan?? Dan apa sih resiko nya kira kira?

11 Các câu trả lời

Jadi kenapa sebaiknya menunggu sampai nifas selesai adalah karena nifas selesai pertanda rahim sudah kembali ke ukuran semula dan dinding rahim juga udah sembuh, ga ada lagi pembuluh darah yg terbuka. Kalau masih nifas sudah berhubungan badan resiko perpindahan bakterinya besar, bisa infeksi, terus rahimnya juga belum siap. Apalagi kalau lahirannya pervaginam, mulut rahimnya belum menutup sempurna bun. Jadi jangan dulu yaaa.

Serem bun bayangin nya. Rahim kita blm utuh,blm normal lagi pasca lahiran. Dlm islam maupun kedokteran, wlw pun darah sudah tdk keluar, tp sblm 40hari d larang berhubungan.krn rahim kita blm seperti sedia kala. Tkt nya trjd hal yg tdk d inginkan. Seperti rahim sobek, atau pun pendarahan hebat. Sabar2 in suaminya demi kebaikan jg

5y trước

Iya bun serem sih bayangin nya, alhamdulillah nya udah disabar sabarin kok suami nya, dan dia sabar

Sebaikx jgn hb dlu bun ksi pengertian aj dlu k suamix bun, aq aj ank prtma dlu 2 bln bru brani hb itupun msh trauma aq bun krn jhitan jg bnxak dlu.

😰 ada yg dipaksain trus endingnya ambrol semua harus dikasi semacam cincin gitu di jalan lahir, dan entah sampai kapan dia bisa hb lagi

Udah selesai nifas blm? Kalo blm gaboleh. Dari segi syariat islam haram, dari segi medis berbahaya. Allahu a'lam

Klo ga salah walaupun nifas sudah beres tp blm sebulan jangan dulu bun, rahimny hrs istirahat dl katanya..

Lebih baik tunggu masa nifas selesai bun

Maaf bun sebelumnya.. partus itu apa ya bun

Haram klo blm selesai nifas

Tunggu sebulan minimal bun