Apakah wajib meminum suolemen seperti penambah darah dan kalsium dari dokter??

Karena jujur saja selama hamil saya jarang minum karena enek #seriusnanya #1stbaby #1stpregnnt

26 Các câu trả lời

kalo untuk penambah darah jika bunda mampu memenuhi kebutuhan sih gak masalah soalnya kan bumil sering anemia.. kalo untuk kalsium saya rasa penting soalnya janin butuh untuk pembentukannya kalo ibunya gak bisa mencukupi biasanya janin akan mengambil dari sum2 tulang ibunya itulah mengapa wanita lebih rentan keropos dan bongkok

4y trước

siap bund. terima kasih yah

Selama tm 1 cuma butuh asam folat aja kok bun, dan g bikin eneg. Mmg kl tm 1 mudah eneg apalagi kl kena tambah darah. Tp otu blm perlu kata dr q, cukup asam folat, nnti tm 2 dan 3 baru makin kompleks sesuaikam dg kebutuhan janin

4y trước

siap bund. terima kasih yah bund

Kalsium bagus bun nnt pas dede lahir biar cepet tumbuh giginya.... jd di minum ya.... klo penambah darah juga bagus buat ningkatin hb. Krn hb saat hamil biasanya rendah... jd perlu minum penambah darah....

4y trước

terima kasih bund

Kata dokter biasa aku usg si sbnernya yg penting itu asam folat, kalo udh komplit kandungan didalemnya ya gak perlu lagi , malahan kelebihan vitamin jg bisa bikin bahaya bagi janin lo bun,

4y trước

terima kasih yah bun sarannya

kalo dapet nya dari dokter , bidan , puskesmas ya wajib Bun, kalopun eneg sebisa mungkin di paksa karna vitamin itu bukan buat ibunya tapi buat anaknya, kalo sayang anak harus dipaksa

4y trước

iya yah bund. huhuhu

untuk tm1 aku disaranin dokter hanya vitamin yg kandungan asam folat saja (folavit) dikarenakan sedang mual2nya. saat tm2 baru diberi pelengkap lainnya seperti folamil genio bun

4y trước

makasih yah bund

wajib banget bun, tapi saya kebetulan lagi mual muntah bun jadi gak disaranin dokternya minum itu dulu tunggu udah mendingan atau sudah hilang baru bisa minum gitu.

4y trước

emang gitu bun obatnya bun, dinikmati aja bun demi dede 😁

Di buku KIA jg udah jelas kok Bun tertera klo ibu hamil wajib minum suplemen penambah darah sehari 1 tablet minimal 90hr selama kehamilan. Tp lupa hal brp.

4y trước

KIA penting banget Bun, informasinya lumayan lengkap. Aku pas dpt buku KIA langsung kubaca detailnya bareng suami biar suami jg tau.

itu wajib banget bun kalau sayang baby nya meski yaa enen , aku juga awalnya gak mau minum tapi sekarang untuk baby aku minum paksain buat kebaikan 😊

4y trước

iya bund. demi anak

iya bun sebenernya wajib.. tapi kadang aku pribadi mual minum nya.. padahal sebenernya untuk nambah darah kita sendiri

4y trước

iya sih bund