Sharing perlengkapan bayi yang terpakai sebentar/ terpakai lama

Karena ini kehamilan pertama aku kadang suka kalap buat persiapin perlengkapan bayi. Sharing barang yang kira2 wajib beli dan terpakai lama oleh anak dong bun, dan barang yang kira2 gak terlalu penting atau kepakenya sebentar apa saja biar bisa beli yg biasa aja.

8 Các câu trả lời

- Baju2 ukuran NB tu ga kepake lama. Anak saya umur 2bln udh mulai pada ngepress. Bedong jg ga kepake lama sih, beli dikit aja. Kec mba rencananya pake popok kain ya sedia secukupnya kalo gitu. - Bouncer ga kepake, aku ada dua tp kayak, malah ribet mindahin anaknya kl udh ketiduran. Prefer gendongan m shape. - Stroller ini sih terserah ya, aku si kepake bgt. Sampe dapet dua, tp yg satunya ga model bassinet gt, kl msh NB sampe 3-4bln pake model bassinet strollernya (yg bs direbahin). - Bak mandi aku saranin yg model lipet atau baby bather. Praktis. Aku sendiri ga pake krn pake baby tafel dan udh sepaket sm bak mandinya, krg praktis kl bepergian. - Kaus tangan, kaus kaki, topi, aku si ga kepakeee haha. Aku jarang bgt pakein 3hal ini dr NB. Paling kaus tangan doang awal2, jelang sebulan udh ga pake samsek. - trolley perlengkapan bayi, ini aku sempet mau beli tp ternyata ga perlu sih, eurtama kl ruangnya sempit ya. Jd aku pake caddy bag kinderkeen utk taruh2 smua perlengkapan bayi. Ini paling berguna menurutku. Barang bayi gada yg kececer, jd kayak tisu basah/kering, pampers, lotion dll udh jd satu disitu, gampang dicari. Kl bepergian jg udh tggal angkut tasnya itu aja. - carseat berguna bgt buatku tp ini kembali ke sikon masing2. - bantal menyusui jg berguna bgt, best buy - baby crib di aku kepake bgt, krn jd bayi punya space sendiri, bs belajar self soothe, bs di sleep train tipis2 dan mengurangi resiko sids - bantal peyang apapun merknya, ga kepake di aku. Bayi memang lbh baik tidur ga pake bantal. Aku pny yg babymoov dikasih, tp kepakenya di stroller doang awal2. Skrg udh ga dipake lagi. - blanket on the go. Kepake bgt bgt. Jd selimut bepergian, selimut di stroller/carseat, bs jd nursing apron jg. Mantep. - handuk stok banyakan tp ini biasanya banyak yg kasi kado. Keknya itu deh yg bs aku rekomendasikan based on my exp ya mbaaa

Kepake lama + worth to buy : - Kain jarik untuk gendong mshape - Jaket dengan kupluk (karena sering jalan naik motor) - Alas tidur macem bedong atau selimut (anakku tidur ga pake bantal & harus sering banget nyuci sprei karena kalo kotor dikit, muka & lehernya merah2) - Nursing apron (karena sering jalan-jalan) - Kaos kaki baby (karena sering jalan-jalan) - High chair (penolong bgt buat membudayakan etika makan pada anak, kalo kita lgi beres2 juga anak bisa duduk disana) - Buku cerita bergambar kalo bisa boardbook - Sudocrem (Wajib ada sih. Buat ilangin jerawatku juga bisa) - Sikat rambut baby (kepake bgtt sampe anakku usia 4y skrg. Karena kulitnya sensitif, kalo pake sisir yg keras katanya kulit kepalanya perih) Kepake sebentar + worth to buy : - Baby bather (jadi ga usah pegangin baby, ga takut baby meleset dari tangan + ga takut baby tenggelam. Tapi cuma kepake sampe anak 7m karena baby udah berat) - Korset (cuma kepake 1 bulan tapi ngebantu bgt buat kencengin perut) - Gurita baby (cuma dipake paling lama 1 pekan tapi membantu bgt mencegah tali pusat baby kegeser2. 4 hari tali pusat udh lepas) - Stroller (dpt lungsuran kakak ipar sih, kepake sampe usia 1y kalo ke posyandu atau jalan2 di komplek. Setelah anak bisa jalan, udh ga mau pake lagi + kebetulan ga punya mobil juga jadi ga bisa dibawa kmn2) Ga kepake sama sekali : - Topi baby (anakku maunya pake kupluk) - Popok kain (anakku full diapers karena saya ga suka kamar bau pesing + capek nyucinya juga belum kalo kena celana atau bajunya) - Sepatu baby (selama blm bs jalan, ga kepake samsek. Prefer pake kaos kaki aja) - Bantal baby

based on my experience ya bun -stroller kepake sampe setahun lebih. beli yg nyaman ibu bapak anak tapi sesuai budget aja gausa mahal2. byk ko yg preloved tp cabin size. nyesel aku ga nyari tau byk soal preloved huhu -ayunan elektrik/swinger gausah, cuma dipake sebentar -bouncer/rocker dipake paling sampe pas mau mpasi. bisa juga sih pas toddler make, tapi gatau juga ya belum tau anakku baru 8 bulan wkwk -alat makan: beli magmag pigeon all in one aja biar dapet semua sedotan, dot, dll (belajar minum). kalo tempat makan gtgt biasanya dapet kadoan ga sih? -sterilizer merk crown tapi bukan bottle warmer ya. itu di aku buat steril botol dot sama buat angetin mpasi bisa. lumayan sih ini👌 -oya terakhir gendongan. pake yg nyaman aja dan sesuaiin budget. aku liat pengalaman kk ku dari anaknya msh kecil ampe udah 3 taun pake geos (bukan yg abal2 ya) itu awettt.

2y trước

iya bun sebenernya perlengkapan bayi emang trgantung orang tuanya sih mau pake apa gk, kan yg tau kondisi, lingkungan dan si baby adalah orang tuanya

•baju NB cuma muat sampe 2 bulan. •bedong kepake sampe 2 minggu (sekarang dijadiin alas pelapis perlak atau jd selimut) •popok kain 1,5 bulan stop. lgsg pake celana doang •sarung tangan kaki 2 bulan, trs ganti kaos kaki biasa •topi beli yg bahan rajut biar bisa melar sampe 6 bulanan lebih

klo yg kepake lama paling kek gendongan bun klo baju cuma sbntr krena bayi cepat tumbuh ny klo bedong bisa buat slimut nntiny terus kain popoknya pke clodi aja bun klo yg tipis itu bakal cape bngt klo pipis kemana mana

Barang yg kepake sebentar : Popok kain, gurita, bedong, sarung tangan&kaki, topi NB. Beli yg sewajarnya aja mak & harga murah. Barang kepake lama : kain gendongan, kaos dalam, clodi

ssya banyak dpt sharing drintmn2, baju ,bedong,popok bayi newborn jangan beli mahal atau pun banyak, karna makenya cuma sebentar bund,

2y trước

makasih bun sharingnya

kepake lama:handuk, selimut,gendongan,