emang ada asi jelek ya?...

Karena anak saya lama gemuk nya saya dibilang punya asi jelek Sakit bgtt rasanya

74 Các câu trả lời

Mungkin orang yg ngomong gtu berpikiran? Orang aje ada yang jelek, bisa jadi asi jga ada yg jelek mungkin😂 udeh lah bun gausah mikirin omongan orang selagi kita makan nya selalu yg sehat sehat, insyaallah asi kita Bagus.. Gemuk ngganye itu anak belum tentu ngejamin kesehatan nye, ada yg gemuk ternyata gak sehat, ada yg kurus sehat sehat aje, begitupun sebaliknye,, ada yg gemuk tapi sehat dan jga ada yg kurus ternyata gak sehat, intinye satu klo mau asi bunda selalu Bagus: makan makanan yg bergizi banyak minum air putih dan jangan stress

Sakit bgt emg bun dibilang asi ga enak lah asi ga bagus lah (korban momshaming juga 😭), tpi asi itu satu satunya makanan yg diciptakan Allah untuk bayi, klo ga bagus kenapa diciptakan buat di konsumsi bayi, yg udh pasti pas takaran gizi dan porsinya. Klo aku mh skrg jawabinnya gitu aja "ASI Allah yg ciptain udh pasti bagus buat bayi" Gemuk ngga nya bayi keturunan dari org tua nya juga. Gemuk dan kaya roti sobek bukan standar bayi sehat ko 😊

Siapa yg bilang asi jelek mom? Pengen rasa nya ku sumpelin itu mulut yg ngatai asi jelek. Asi itu lah susu yg terbaik dari susu merk termahal sekalipun. Molekul dlm cairan asi itu hidup makanya asi disebut liquid gold. Bahkan jika mengadopsi anak angkat kita menyusui anak tsb, dna nya hampir sama dgn ibu angkatnya yg secara gak lsg jd anak kandung si ibu tsb. Gak usah dengar ocehan seperti itu mom. Terus aja menyusui anak

Yg jd pertanyaan bunda kalo tiap nyusuin debay per PD nya berapa menit ya? Itu harus diatas 10 menit loh bun, minimal 20 menitan untuk 1 payudara, jd sebelum 20 menit kalo bisa jgn dulu pindah ke PD sebelahnya, biar didapet foremilk & hindmilk nya. Karena hindmilk didapat setelah 10menit berlalu, kalo keduanya (foremilk & hindmilk) sudah didapat Insyaallah baby bisa gemuk bunda

Woles aja mom, anak pertamaku kecil banyak diomong sana sini eh pas lahir anak ke 2 buletnya masyaAllah pdhal pas hamil biasa aja ga serempong wktu anak prtma yg segala susu hamil,vit diminum. Intinya ga usah dengerin orang, anak mah beda2, yg 1 pabrik aja bisa beda apalgi beda pabrik. Yg penting ibunya makan sehat, dan slma bb anak msh normal ya oke2 aja sih ga perlu worry

Sabar bunda biarin aja org nyinyir begitu, ga ada asi jelek.. Semua asi bagus ciptaan Tuhan.. Yg penting benar cara meng asi nya.. Di kosonging satu pd dulu baru pindah soalnya hind milk yg untuk pembentukan lemak baby itu adanya di akhir menyusui kalo yg di awal foremilk itu cair untuk perkembangan otak dll gitu.. Hhh

Saya si dede gumoh terus dibilang "asinya ga enak" terus dibilang bilang lagi "asi isinya air doang makan yang banyak"dalem hati lah emang asi berupa air kan😅😅😅giliran dede gemuk sekarang baru dipuji2 "asinya bagus" "asinya cocok", ga usah difikirin bun yang gitu2 mah kita mah fokus mengASIhi aja😊😊😊

Ngga ada ASI yang jelek. Kalau pipis sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM, ASI aja udah cukup. Yang penting BB normal di grafiknya. Gemuk itu belum tentu sehat. Ikuti saja Standar kesehatan, bukan dari KELIHATANNYA doank.

Lama gemuk bisa dikarenakan anak tidak meminum asi hingga handmilk nya. Handmilk biasanya paling banyak lemaknya dan keluar di saat terakhir anak menyusu bun, jadi usahakan ibu merasakan payudara benar2 kosong sebelum menyudahi menyusui. Semoga bermanfaat.

sabar ya bun..saya pun pernah mngalami nya....pas prtma x mnyusui asi ku sdikit tpi ada aja yg julid...asi ku bnyk smpe banjir msh ada jga yg julid..anak lg rewel ga mau nenen d bilang asi nya ga enak lah asi nya basi lah...smpe greget pngen nampol tu mulut ny..