gimana biar bisa mempertahankan kandungan di awal kehamilan,soal nyh ak sdah bberapa kli keguguran

Kapan mulai USG pertama

7 Các câu trả lời

halo bund aku juga lagi hamil , ini kehamilan ke 6 , sudah 4x keguguran dan kuret dan saya punya 1 anak , dikehamilan sebelumnya saya divonis kandungan lemah dan susah kalau hamil lagi dan bertahan juga saya orang yang tidak bisa diam di rumah bergerak kesana kemari , tapi di kehamilan kali ini alhamdulillah udah masuk 10 week dan udah USG sehat tetapi saya diberi 5 jenis obat dan vitamin , karena tau diri riwayat keguguran berulang jadi saya hanya menghabiskan banyak waktu di tempat tidur , walaupun kadang sesekali keluar rumah mengobati kebosanan , semangat yah bund semoga calon Dede nya dan bunda selalu sehat di dalam kandungan ♡

9mo trước

@ukhty Nuy Nuy aku juga Sama udah 3× keguguran sekarang yg ke 4 sama belum punya anak

Ke Dokter Tjien Ronny di Rumah Sakit Pantai Indah Kapuk. saya riwayat keguguran berulang, akhirnya terakhir saya ke beliau, langsung diminta cek darah lengkap, ternyata Protein-S saya rendah, ada pengentalan darah, menghalangi oksigen dan makanan ke janin/kantung janin, jadi bikin keguguran. Akhirnya saya dikasih obat, dan ada suntik, sekarang sudah masuk 12 minggu aman2 aja 😁 ((biasa sebelumnya kegguguran di 5-6 minggu))

3mo trước

bilang aja kak.. gak harus ke rumah sakit atau dokter kok untuk tes darah. Langsung ke Lab aja, bilang mau cek protein S dan Protein C (kekentalan darah karena keguguran berulang). nanti kalau hasilnya ternyata ada kekentalan, baru kakak konsultasi ke dokter hematologi+dokter kandungan. kalau mau irit gitu

klau kata orng jaman dulu entah percaya ndak percaya bun itu mungkin bisa jd bunda ada keinginan sbelum hamil pengen sesuatu yg blm terwujud.. wallahualam semoga bukan🙏

bed rest total bun.. jgn capek2 jgn banyak pikiran . dan konsul jg ke spog nya kalo pernah keguguran berulang.. biar sm dokter nya bisa di tangani

9mo trước

ohh iya kak makasih saran nya yah

begitu positif langsung peruksa ke dokter kandungan bun. jangan tunggu nanti2 karena udah di cek ke bidan.

9mo trước

udah Bun pas tau positif langsung periksa kedoter,soalnya trauma keguguran bbrpa kli ,trus lngsg USG juga katanya belum ada kantong kehamilan

coba bunda tes torch aja untuk memastikan jika terjadi keguguran berulang

usia 8-13 weeks bun

9mo trước

ohh iya Bun makasih,soalnya pas tau hasil tespek positif langsung periksa,dan USG hasilnya belum keliatan kantong kehamilan,