Kapan bayi makan 3 kali sehari?

Kapan bayi sudah bisa makan 3 kali sehari? Saat ini anak saya usia 6,5 bulan, masih makan utama 2 kali sehari, pagi dan sore, siangnya buah atau roti bayi. Mau memulai makan 3 kali sehari, masih kesulitan mengatur jadwalnya, sering terbentur sama jadwal tidurnya. Saat ini pun anak saya makannya tidak lahap, males buka mulut, padahal udah mengenalkan rasa lapar.

5 Các câu trả lời

umur segitu emg msh agak susah bun saya juga ngaturnya. ini baru agak enak ngatur jadwal makan pas 11 bulanan. dicoba aja makan utama 3x tanpa cemilan dulu, soalnya emg yg utama kan makanan utamanya itu baru cemilan

boleh 3x sehari saran saya snack yg berbobot bun buat mpasi utama porsi separo saja kalau ngandalin snacknya biskuit atau buah gak ckup gizinya bun

anak saya dari awal mpasi udh 3x sehari bun anakny..😅 tapi belum dikasih cemilan buah gitu, cuman dikasih mpasi utama aja.

siangnya dicoba makan utama aja bun. gapapa baru juga belajar makan 2 pekan.

dari awal mpasi uda makan 3x sehari camilan 2x