sebelum nikah sudah vaksin hpv duluan mumpung belum berhubungan. karena jika sudah nikah dan sudah berhubungan wajib menunggu hasil papsmear dulu baru bisa vaksin. setelah nikah tinggal rutin papsmear

3y trước

iya bunda @may makasih untuk sarannya ya.hehe...saya bener2 baru kali ini denger yg namanya papsmear bun😄

kabarnya sudah mulai wajib bagi anak SD kelas 5 dan 6 ya? atau untuk SMP? keren banget sih kalo udah bisa 😍😍

dulu blm ada/blm wajib vaksin2 nan di daerah q ,nikah tahun 2013😅 mngkin klo di kota sudah ada dari dulu

3y trước

nah kan... akhirnya aku vaksinnya pas hamil ini bun. kan keluar kota, ikut suami. bidan sini juga heran kok aku dinyatakan udah vaksin tapi nyatanya enggak 😅😅

kalau ada program pemerintah yg Gratis sih mau2 aja.😆

3y trước

setuju dongg🤣🤣🤣

itu mahal bngtt.. coba pemerintah ksih vaksin gratis hehe

Sdh sblm umur 25 ... biayanya 3,5 wktu itu... 3x suntik bertahap .

3y trước

Sy ambil yg namanya gardasil th brp ya lupa ,,, itu lsg byr sgtu trus 3x suntik bertahap dg jangka waktu , kurleb 2017 ya....

kty asal ga gnti2 pasangan aman, beber g sich

penting

belum