Harus caesar karna posisi bayi sungsang

Kandungan saya skrg 38weeks.. Ini kehamilan pertama saya dan brharap bisa melahirkan secara normal.tp sampai skrg udh 38weeks,si dede posisi kepala masi di atas(sungsang).dokter kasi waktu seminggu lg,katanya kalau seminggu lg trnyta masi sungsang,maka harus segera di caesar ,jgn smpai tgu kontraksi.posisi kepala di atas,kalau tgu kontraksi itu brbhaya ktnya.adakah bunda2 di sini yg pnya pengalaman serupa?kata dokter kemungkinan kcil bisa muter lg,soalnya makin besar si dede nya makin susah mau muter lg..rahim sudah penuh..kalau ad yg pnya pengalaman serupa tlong share yaa bunda..trima kasih byk sblm nya...

3 Các câu trả lời

Kasus bunda seperti tmn saya Bun. Knp dokter blg jgn tgu kontraksi? Krn klo kontraksi dia sudah turun ke bawah dan kalau secar akan sulit ngambil debay posisinya agak ke bwh. Percayakan semua pada Tuhan , yg penting semua selamat. Kalaupun secar jg ga masalah Bun,jgn dibawa beban. Nnti hbs lahiran msh butuh tenaga buat begadang. Semangat!

5y trước

Iya secar Bun... Gapapa, jgn dibawa beban Bun... Drpda klo kena kontraksi ,debaynya di bawah, dokter ngambilnya agak ribet jg.

Coba sering nungging bun mumpung ada wktu sminggu lagi , sm di ajak ngmg dede nya "de , cari jalan keluar ya , kepala nya harus dibawah , muter kebawah ya de" *sambil nunjukin perut bawah* Moga2 bs muter lg dedenya

5y trước

Klo saya d urut k oataji langsung mutet kepala d bawah

Semoga lancar bun...

5y trước

Trima kasih bun..