Bun mau nnya dan minta pebdapet dong

Kan sya wkt tau positip lngsung usg k bidan dan baru kliatan kantong usia k hamilan sya 4 w an dan skrg sya skt perut aj dan kncng apa kah sya usg lgi k dokter kandungan skrg usia khamilan 6w minta pendapt dong bun

8 Các câu trả lời

Saya ketika tau pertama testpack positif disarankan langsung ke dokter spog utk usg supaya lebih jelas dan akurat. Tapi jika usia masih 4-5 minggu biasanya sm dokter disuruh balik 2 minggu lagi krn usia segitu biasanya masih terlihat kantongnya saja jika pakai usg 2d. Pengalaman saya balik 2 minggu kemudian usia 8weeks dan sudah terlihat janinnya walaupun masih sangat kecil 😊 Saran saya lebih baik langsung ke dokter spog saja, nanti bisa dikasih penguat supaya gak kram2 lagi 🙏🏻

klo USG baiknya langsung ke dokter bun, bidan ga ada wewenan untuk USG krna bukan ranah nya dia. klo mau kontrol kehamilan biasa ke bidan ga masalah. usia segitu wajar klo masih bentuk kantung. biasanya 10 mingguan janin bru nampak klo USG 2D, klo pakai USG tranvanigal lebih cepat lagi kelihatan

saranku ya mams. klo usg lbh baik lgsg dg dokter kandungan yah.. mgkin klo perut kencang dan kram bisa dipake istirahat yah. jangan angkat2 berat atau aktivitas yg berlebihan dulu. walopun hanya kerjaan rumah kek nyapu ngepel baiknya di jeda atau banyak istirahatnya.

waktu 4week bidan ga nyarankan balik lagi setelah 2 minggu bun? menurut saya sih baiknya periksa lagi ke dokter, biasanya kalo di dokter lebih detil dan lebih jelas dibandingkan usg di bidan karena memang bukan wewenangnya utk melakukan usg.

saran si klo ga ada flek istirhat dulu aja,jgn kecapean, nnti usg laginya di usia 8 week, biar ga bolak balik, kerna emang usia dini biasanya belum keliatan janinnya , konsumi asam folat aja dulu tiap hari

2y trước

klo ga ada flek mh insaAllah baik" aja

saya pas tau positif langsung kebidan dikasih buku kia, besoknya langsung ke dokter USG biar di kasih penguat sama vitamin. itu pas pertama USG baru 6week

ada flek g bun? klo engga bawa istirahat aja dulu sama diminum vitaminya klo sampe flek lgsg bawa priksa kndokter ya

usg lagi bunda ke dokter spog. kalo baru keliatan kantong biasa dikontrol setiap 2w .