Kesel

Kan anakku udah gak pake gurita dri usia 3bulan, sengaja gak aku pakein, itu masih banyak yg nanya kok gak di guritain, nah aku bilang aja udah gak muat guritanya, Terus baru aja di marahin ma tetangga, embah, dan adek mama disuruh dipakein kaya benang gitu di perutnya.. Katanya biar perutnya gak gede (posisi perut anak aku gede,) nah aku gak suka dong, soalnya anakku thu tingkahnya aktif bgd, wlpun belum tengkurep, takut talinya malah ngelukain perut anakku, . Trus kata adeknya mama "yaa terserah klo gak dipakein, tp jangan nyesel klo ntr perutnya gede" ya aku jawab aja orang kota gak dipakein kaya gitu perutnya biasa aja anaknya.. Anakku sekarang usia 4bulan lebih Emang iya ya, klo gak dipakein benang gitu ntr perut anak jadi gede. ?? Kesell bgd klo digituin, manfaatnya apa coba..

92 Các câu trả lời

Terima kasih atas kepedulian bunda2 semua.. Sebenernya saya dri awal udah gak suka dede dikasih gurita, tp saya coba berpikir positif, yaa buat nghangatin dede aja, trus males juga denger omongan2 orang(saya lagi di kampung). Kenapa saya gak mau pake tali, soalnya tdi sempet aku turutin omongan mereka buat ngasih benang di perut dede (wlpun kurang ikhlas), eh pas dede pipis, aku buka celana malah benangnya ke tarik jdi bikin perut dede merah, dri situ aku lngsg copot.. Mungkin saya orangnya terlalu over protectif sama anak pertama saya bun.. Jdi suka parno sama yg menurut saya gak bisa dilogika..

Mitos bun, bunda bisa kok bantah omongan mereka semua caranya cari alasab yang logis dan masuk akal cari bukti kalau sebenernya itu semua gak perlu gak masuk di akal gak beralasan dikasih benang perutnya bisa kecil. Kadang pemikiran yang kolot kaya gitu yang malah bikin kita down sbg new mom, efeknya berakibat stres buat si mommy nya, dan pengaruh ke asi juga karena mommy nya merasa tertekan, cuekin aja bun biarpun mereka orang yg lebih tua dari kita... aku kalau jadi moms aku sih bodo amat. Gak masuk akal kok ngapain diikutin. Soalnya aku pernah di posisi kaya gini

Bun edukasi ke orang rumahnya bahwa penggunaan gurita itu bisa mengganggu pernafasan bayi. Bayi sampai usia 12 bulan masih bernafas dgn otot perut, bukan dada. Kebayang ga kamu mau nafas ga bisa krn dikasih korset kenceng banget? Dan tidak ada pengaruh dengan perut bayi yg besar ya. Semua bayi pasti perutnya besar nanti sejalan dgn bertambahnya umur perutnya akan mengecil normal. Nih kasih mereka baca artikel ini https://id.theasianparent.com/bayi-pakai-gurita/?utm_source=search&utm_medium=app

Mitos perut bayi keliatan besar krna belum rata bund nanti klo semakin besar tubuhnya akan profosional lo ,kaya kaki anak itu rata rata agak membentuk O bukn krna g pernh di bedong bukan, nanti setelah 1 thn Normal kecuali klo ada kelainan jdi jgn dengerin bund org lain cuma bisa komentar yg lebih tau kan org tuanya lgian 2019 bund mau 2020 masih percaya sama mitos orang dulu??? Udh g zaman bund

Iya iya aja bund jgn trlalu d ambil pusing, tapi menurut aku sih emang org jaman dulu bnyak mitosna klo aku g prcaya tapi dari pada jadi debat iyain aja dgn kata halus soalnya cuma benang gt gda efeknya k perut kcuali klo pake jarum trus di obrasin itu beda kegunaan nya wkwkw, santai aja bun doa seorang ibu lebih mujarab berdoa aja yg trbaik buat anak kita

Baby ku umur sebulan dan masih rutin pake gurita, saya pakeknya ga kenceng2 karna tujuan make nya sbg kaos dalam biar anget aja.. kebetulan beli kaos dalamnya masih kegedean.. Dan mungkin kalo udah 4bulan ya nggak aku pakein lagi.. Jadi bunda sabar aja ya kalo ada yg nyinyirin.. Setiap ibu punya style sendiri dalam merawat buah hati nya..

Anakku blum 1 bln udah g pakek gurita,, anaknya g mau, mulet² sampai badanya mlengkung trus sering gumoh, waktu ku coba g pakekin gurita muletnya normal g sampai mlengkung bdanya trus g gumoh lagi,, banyak yg ngomong kok gini kok gtu, sebel tp yawdah biarin aja.. Wong kita sbgai orangtua lbih tau anak kita

Mitos ah bun,perut gedhe atau kecilkan nanti bakal berubah pas dia remaja. Anakku umur sebulan otewe 2 bln udah gak aku pakek in, boodo amat orang orang tua pada ngomel. Gurita fungsinya buat menghangatkan aku masih terima soalnya ap slahir gak ada kaos ukuran kecil tapi klau buat bentuk badan itu mitoosss

sabar ya bund..jgn ikut ngegas..maksudnya baik karena khawatir caranya yg beda sama kita..diiyain aja tapi jangan dianut..biarin aja bilang apa..kalo bunda urus sendiri ya g usah dipakein benang or gurita..kalo dititipin ya dikomunikasikan lagi bund..atau cari orang momong yg bisa diajak komunikasi..

Sebenernya gpp bun kaga pake bgtuan juga, anak aku aja cuma di pakein gurita 1bulan itupun pas msh sma orgtua, pindah ke kontrakan aku bebaskan dri gurita. Bdan bayi itu kan msh lentur yaa, msh keubah2 gtu. Yg penting mah rajin di pijit2 pelan2 aja, anak aku skrng perutnya normal ko bun.