Cerita Ngidam 🍲🤤🤢🤮

Kalok ngomongin ngidam, jadi inget waktu hamil trisemester pertama. Bener-bener penuh drama, dari mulai mual-mual sampe muntah-muntah kalok udah masuk makanan 1 sendok aja. Makan ini itu semuanya gak nafsu, baru liat makanannya aja udah mual. 🤢 Sampe suatu hari, bangun tidur momi ngebayangin makan Sop Ayam Pak M** yang panas dan pedes kayaknya kok seger banget. Tapi momi maunya Sop Ayamnya itu ayam kampung yang udah dipotong kecil-kecil bentuk dadu terus dicampur sayur dan bihun dibungkus langsung dicampur nasi dari warungnya. Ribet ya mam 🤭😁 Akhirnya pagi-pagi bangun tidur belum mandi, momi udah sibuk bangunin paksu buat beliin sop ayamnya. Padahal si kayaknya warung Sop Ayamnya belum buka jam segitu. 😅 Sebenernya momi pingin makan langsung di warungnya, tapi karena lagi pandemi Covid-19 jadinya momi minta tolong paksu buat beliin aja. Karena paksu tau dari kemarin momi gak doyan makan apa-apa, langsunglah paksu bangun dan berangkat beliin Sop Ayamnya. Tapi kok lama ya paksu datengnya, akhirnya setelah ditunggu-tunggu paksu dateng. Dan ternyata tara, gak sesuai ekspetasi yang diinginkan. 😭 Paksu bawanya Sop Ayam kampung bagian paha, gak ada sayur dan bihunnya, terus nasinya juga dipisah. Paksu bilang kalok warungnya baru buka, dan baru ada itu yang mateng. Kalok mau yang kaya momi pinginin nunggunya pasti lama. Akhirnya paksu beli yang udah ada aja. Gak tau kenapa saat itu momi langsung ngerasa kecewa, tapi karena menghargai paksu yang udah bangun pagi dan nungguin warung Sop Ayamnya buka. Jadinya mau gak mau dengan terpaksa dan rasa mau nangis momi makan itu Sop Ayamnya. Dan bener, baru 1 sendok Sop Ayamnya masuk ke mulut momi. Momi langsung ke kamar mandi buat muntah karena langsung mual banget. 🤢🤮 Tapi ngidam momi sama Sop Ayam Pak M** tetep berlanjut di setiap pagi. Jadi mau gak mau, momi setiap pagi sama paksu pergi ke warung Sop Ayam Pak M** demi makan Sop Ayam yang sesuai dengan kemauan momi. Dan itu berlanjut setiap hari, bahkan hampir setiap hari momi pasti jadi pelanggan pertama warung Sop Ayam Pak M**. 🤭😅 Jadi selama hampir 3 bulan, setiap pagi momi selalu cuma mau makan Sop Ayam Pak M** dengan reques yang momi mau. Karena cuma makan Sop Ayam ini aja momi gak mual dan gak muntah. Kalok sekarang momi pikir-pikir kok kayaknya momi ni lebay banget ya. Tapi momi juga gak tau, waktu itu emang kaya gitu maunya. 🤭 Ini pengalaman ngidam momi, yuk momi-momi ceritain juga pengalaman ngidam kalian. 😍 #CeritaNgidamTAP

Cerita Ngidam 🍲🤤🤢🤮
15 Các câu trả lời

kalau saya udah dari lama nih request makanan ama pak su. "pak su, nanti beli ini ya" kata pak su "ok" berkali2 request hal yg sama tp pas mau beli "pak su, nggk jd mau itu mau yg lain aja, hehe" auto tepuk jidat "ya ampun bumil labil amat, baru beberapa menit yg lalu keukeh mau beli itu, pas udh mau nyampe warungnya malah ganti pilihan". atau enggak "pak su, mau makan ini" "oke" langsung berangkat, udh bawain pesenan tiba2 saya nya udh nggk selera, tapi tetep dimakan sih walau dikit krna kasian dh beli jauh2, sampai mangkas jam latihan voli pak su.

4y trước

hihu iya bun, alhamdulillah😅

saya pas awal2 tau hamil jalan 2 bulan pengeeeeeeen banget makan kelengkeng tapi lagi gak musim. Ya Allah tau kan bu kekmana susahnya nyari buah kalo lg gak musim? temen kantor suami smpe nyari ke pasar & toko buah ttep gak ada juga, sebenernya gapapa gak ada juga tapi ya pengen tiba2 gitu gimana sih namanya jg bawaan hamil😅 besoknya temen ngabarin kalo tetangga dia punya pohon kelengkeng dan kebetulan lg berbuah trs gak diambilin krna dah bosen jg kali ya wkwkwk gercep daahh datengin tetangganya,lbh puas lagi metik sendiri🤣

4y trước

wkwkwkk mmg ibu hamil ini bnyk maunya ya bun😅🤣

saya hamil rasanya gak ngidam (kayaknya) cuma, aduh mual2nya gak tertahan. jadi suami ikut pusing krn gak ada makanan yg bisa masuk dengan mudah. tiap mau makan, dia selalu tanya, lagi mau makan yg gimana siapatau bisa masuk. tapi sy gak bisa spesifik mau apa. cuma mau makan yg sekiranya bs diterima tanpa mual 😅 tapi kalo kangen makan apa? banyak! duren, seblak, basreng micin, makaroni pedes, lidi pedes asin (jajanan SD 🤣), sushi, sashimi, saikoro beef, onsen egg, korean BBQ. dan itu gak boleh kalo hamil

Hamil pertama dulu, ngidamnya susah2 n kebanyakan gak kesampaian. Waktu itu saya masih tinggal di jateng. Ngidamnya bubur pedas di singkawang, kerak telor di jakarta, sama gado2 padang tapi yg di jual di lampung. Kan susaaah 😅😅. Pernah juga minta beliin es dung2 ke suami. Tapi mau nya setelah es nya lewat. Terpaksalah suami nyari tuh tukang es 🤣🤣. Hamil kedua ini, sempat ngidam mau karakkaliang, padahal udah bertahun2 gak makan itu. Untung yg ini masih bisa dikirim dari padang..

ngidam pertama pengen buah jamblang,dicari susahnya minta ampun gatau jg musimnya kapan, sampe mertua nenek bantu ikut nyari alhamdulillah dpt 5 biji itu masih kecil2 bgt . terus ngidam malem2 pengen nasgor pake acar yg banyak, suami beli eh malah gak dikasih acar samsek, alhasil kecewa makan nasgornya sambil nangis karna laper dan gak sesuai ekspetasi .

4y trước

iya bun kaya apa banget mendadak jadi ke lebay banget ya haha

saya ngidam kue balok malam malam, tapi pengen yg panas, yg baru diangkat dari pembakaran, pengen ada tempat nongkrongnya gitu, dan pengen ada bbrpa orang juga disitu keliling cari cari tukang kue balok ngga ada, sekalinya ada kue baloknya dingin trus tempatnya sepi ngga ada yg nongkrong alhasil pulang kerumah bete dan nangis dehh

4y trước

hehe... emang kalok ngidam tuh kdang maunya aneh2 ya bun kalok dipikir skrang. 🤭

aku hamil kedua ini ga ngidam sih, tp mesti makan makanan yg terlintas di otak ku aja.. kalo ga ya aku malas makan.. palingan 3 suap udahan.. dan suami paling ga suka lihat aku malas makan.. makanya tiap hari tanya aku mau makan apa..

4y trước

wah bersyukur suaminya perhatian ya bun

Alhamdulillah nd ngidam bund, kalau mual makan nasi sy makan roti 😂. yg penting ada makanan masuk Krn yg butuh nutrisi bukan cm sy. alhasil d rumah disediakan macam2 jenis makanan sm suami bund, sehat2 terus y bund

4y trước

aamiin, makasih bund 🥰

gaperna ngidam, cuma pengen tp ga menggebu-gebu, kalo ga diturutin pun gaapa dn ga kecewa. katanya orang-orang sih ngebo, makan apapun mau, ga nyidam, buat aktivitas jg ga nudah teler.

4y trước

wah enak kalok gini mam 😅

pengen makan yg kepikiran aja...tapi kalo gak kesampaian ya gpp dipaksa makan karena masih menyusui juga kasian si kakak kalo gak dipaksa makan😁

4y trước

brarti hamil sambil menyusui si kakak ya mom. hebat banget mam, nutrisinya di bagi 3. 😊