Mau tanya nih bund

Kalo usia kehamilan 8 bulan melakukan perjalanan jauh apa beresiko tinggi ya bund? Fyi, skrg 7 bulan badan masih fit dan kuat #seriusnanya

6 Các câu trả lời

biasanya ada petugas kereta yg tanya bund kalo perutnya kelihatan gede, maksimal ibu hamil naik kereta di usia 28w atau 7bulan, kondisi sehat, dan minimal ada 1 pendamping. kemarin tetanggaku naik kereta di usia kehamilan 33w harus membawa surat keterangan sehat dr dokter/bidan yg menangani semasa kehamilan. Cmiiw 🙏

1y trước

untungnya perut masih keliatan kecil bund kayak 5 bulan😅

brp jam Bun?? aku kmrn perjalanan naik kereta 6 jam plus mobil 1,5 jam Alhamdulillah aman" aja, cuman kaki lgsg bengkak sama badan rasanya capekkk karna duduk trs meskipun Uda disambi jalan" dlm kereta hbs itu skrg Uda kapok, di rumah aja ga kemana"

1y trước

8 jam bund naik kereta. mungkin resikonya kaki bengkak ya bund 😌

Levih baik konsul dulu sih bun, aku juga pernah merasa fisiknya kuat ternyata di tengah2 gak kuat dan malah pingsan

1y trước

iya bund ntar sblm berangkat mau usg dulu😁

ya gpp selagi masih kuat mah tp klo di dalam transfortasi sempetin jalan walau sbntr biar gk kram

sebaiknya konsultasi ke dokter obgyn aja dulu bund sebelum melakukan perjalanan jauh

naik apa bun? berapa jam?

1y trước

naik kereta bund, 8 jam. tapi selama hamil ini udah beberapa kali naik kereta biasa2 aja