Takaran susu formula

Kalo takaran susu formula dikurangi dari takaran saji di box pengaruh ga ya ke manfaatnya? Bayik dari nb mix sufor, sufornya morinaga bmt. Masuk 6 bulan aku ganti ke lanjutannya morinaga chil-mil. Tapi sejak pake chil-mil pup bayik jadi kental gitu kaya pasta/selai, itu kenapa ya bun? Apa ga cocok? Di box 1 sendok takar utk 40 ml air, bahkan udah aku lebihin 1 sendok takar utk 50 ml air. Kalo airnya lebih banyak lagi aku takut malah ga ada manfaat jadinya. Gimana ya bun?

8 Các câu trả lời

ya pasti. gatau ya kl dsa ku sih dulu ngajarin buat sufor itu hrs sesuai takaran. usia segitu kayanya wajar deh bun fesesnya tekstur kaya pasta/selai, udh bukan berbiji lg kaya bayi. apalagi 6bulan udh mpasi kan?? selama bukan sembelit (pup keras fesesnya kecil2 spt batu/ee kambing) sih hrsnya aman. kl ragu2 cb konsul ke dsa nya

4t trước

Tapi mpasinya dikiiit bgt bun yg masuk, walaupun tetap ada snack atau selingan yg ku kasih. Makanya aku ga kepikiran pupnya kental karna makanan padat yg masuk 🥲 tapi pupnya engga kaya ee kambing atau batu kok bun, beneran kentel kaya selai.

pengaruh bun. lagian kalau bayi bunda udah 6 bulan berarti udah mpasi juga kan? berarti pupnya bisa aja bukan dari sufor aja melainkan dari apa yg dia makan juga

4t trước

@mama himada semangat bund , aku dulunya juga gitu kok melewati fase seperti ini dan memang lumayan bikin stress. tapi sbg ibu kita harus semangat yaa 😍

mmg mau tekstur pupnya kaya gimana bun ?yg oenting itu gak keras gak sembelit normal teksturnya begitu mah

bukannya normal ya apalagi sudah mpasi. biasa nya smkin naik tekstur smkin padat fesesnya

pengaruh di nutrisi,a donk jd berkurang, pup,a selama gak keras kan masih normal

mungkin ngaruh dari makanan anaknya bund , bukan dari susunya.

pengaruh di nutrisi nya mam