Nyicil perlengkapan bayi

Kalo nyicil perlengkapan bayi, menurut bunda2 disini yang sudah pengalaman, mending nyicil dari baju2 dulu atau perlengkapan mandi dan printilanya dulu ya? #firstmom #ingintahu

40 Các câu trả lời

dari pengalaman saya bun pas udah masuki 7 bulan ke atas kayanya pusing mikirin perlengkapan bayi yg sebenernya ga di butuhin sama baby tp pengen ibunya aja sampe setiap saya ngomong suami minta beli ini itu buat baby suami ga pernah kasih karena memang ga di butuhin akhirnya saya beli cuma yg bener2 di butuhin, baju2 newborn bekas baby nya sepupu saya, yg saya beli itu peralatan mandi, perlak, bedong/selimut dan diapers. yg tadinya saya mikir kurang ini itu ternyata pas baby lahir banyak yg ga kepake kaya sarung tangan kaki, topi2 jadi menurut saya baby kan cepet gedenya, mending beli yg seperluanya aja dulu bund sama seperti kita pake sehari2 kaya baju2 dan perlengkapan mandi tp kaya bouncer, stroller dll saya pribadi ga rekomen untuk beli itu karena blm di butuhin. malah saya baca artikel itu semakin sedikit fasilitas baby akan semakin bagus meskipun kita sebagai org tua capek karena harus harus sering2 main sama baby..

kalau saya sih dulu waktu hamil anak pertama beli semuanya sekaligus bun, jadi biar sekalian capeknya. tapi untuk barang" besar seperti stroller, bouncer dll saya emng gak beli, karna dapat kado dari saudara. tapi sayang bun barang besarnya kepake cuma sebentar aja, setelah itu saya kasih ke saudara yg lahiran. ini saya lagi hamil kedua, rencana buat beli perlengkapan bulan depan. untuk barang besar saya skip bun, sayangnya kepake sebentar aja mending uangnya buat aqiqah di bayi nanti kalau udah lahir. 😊

Klo hamilnya baru masuk TM2 saya nyicil yg harganya mahal dulu, spt stroller, pompa asi, car seat, lemari pakaian, baby bathtub, baby crib, bouncer dll. Kalau udah masuk usia 7 bulan menjelang 8 bulan, saya cicil baju2 bayi, bedong, dll. H-2 minggu lahiran sudah siap semuanya, termasuk hospital bag. Klo anak pertama mending beli yg motif dan tone warnanya netral, siapa tahu nanti anak selanjutnya beda JK. Krn anak bayi cepat besar, jadi harus benar2 cermat dalam memilih ukuran.

2y trước

makasih mom sangat detail semoga sehat² selalu ya

mending perlengkapan dulu sama pakaian sih, klo yg gede gede biasanya kado apa lg anak pertama. klo temen saya sih udh pada nanya mau kado apa klo ga ada yg blg nanti mau kadoin ini ya jgn beli. saya juga gitu klo mau kadoin org saya tanya dulu lg butuh nya apa? klo misal saya mau kadoin sesuatu nanya jg udh punya blm? jd biar gak double 😁

kako saya yang penting2 dlu bun.usia kandungan 6 bulan saya nyicil baju, celana, bedong, topi srung tangan.. 7 bulan mulai yg gede2 kasur bayi, bak mandi, jemuran bayi, selimut, handuk,. skrng jalan 8 bulan tngal beli sabun2 sama tisu bayi aja..

kalo aku baju2 nb dulu, bedong bayi, topi ,dll perintilan kecil2 kalo baby bather, lemari, stroller, pompa asi , gendongan bayi m shape,yg gede2.. belinya nunggu abis lahiran.. biasanya dapet kado pas baby lahir 😅 takut double kaya yg udah2 ☺

Ngiklan bund Pompa asi Mom uung preloved jual rugi aja. pembelian baru 10 oktober 2022 lalu (sebulan lebih) Daripada gak kepake karna si anak udah gamau minum pake botol. lokasi Klaten, Jawa Tengah bisa lewat shopee WA 082135056079

2y trước

Brp bun jualnya?

ku kmrn hbs dr pameran imbex d jkt.. beli yg diskon dluan 😅 yg ku beli kmrn playmat, baju newborn seadanya, bedong, pritilan aja.. klo sabun cuci, mandi dll nti aja. klo bak mandi bayi, meja dll ga beli.. pompa asi jg ga beli..

baju dulu bun. ntar baju2 dicuci dulu, sambil nyicil printilannya, baru di tata di lemari. klo perlengkapan mandi paling akhir aja soalnya baby nb kn gak lgsg dimandiin yg pke sabun, dll itu.

2y trước

sabunnya aku pakein yg khusus newborn sampe umur 3 blnan. klo skincare stlh mandi aku dulu sampe baby umur 3 bulanan juga cuma pake baby oil / lotion baby khusus newborn aja bun. klo parfum2an kupakein dibajunya stlh 40 harian kyknya pokoknya stlh agak besaran dn sudah pasti kulitnya gak terlalu sensitif sama produk tertentu baru kupakein.

baju trakir, biar tau kira kira ukurannya kalo mo diawal janhan beli yang kecil, takutnya gak muat...... pas 8 ato 9 bulan tu abis usg bisa beli..... biar gak meleset jauh maksutnya bun