Kalo ngga minum susu hamil saat hamil,bahaya gak ya kirakira?????

Kalo ngga minum susu saat hamil kira2 bahaya ga ya?

28 Các câu trả lời

susu cuma pelengkap gizi bun,..klo bunda merasa gizi janin sdah trpenuhi ya ga prlu mnum susu hamil..tpi rutin mnum vitamin nya... mkan yg seimbang ,buah dan sayur,, klo sy sndiri wktu hmil kmarin pertma ga ccok sumil dn diare,akhirnya cri sumil yg ccok,selain itu mnum susu kedelai, sari kacang hijau,air kelapa muda dan buah alpukat rutin... Alhamdulillah buat aktivitas extrem ok ok aj...

Aku dr awal hamil ga minum susu hamil Bun, Krn sempat diare parah jdi di sarankan sm dokter untuk stop Sumil dan Alhamdulillah smpe sekarang usia 36w Dede di perut sehat dan ga kekurangan satu hal apapun, yg penting ttp jaga pola makanan sehat dan bergizi klo aku Sumil nya di ganti jadi susu kedelai, dan rutin makan buah"n sm air kelapa muda.

Engga bun, sumil ga wajib. Yg wajib vitamin hamil. Nah sebagian bumil ada yg gacocok minum vitamin (mual, pusing, kembung, dll), baru deh mereka bagusnya rutin minum sumil & makan makanan berasam folat tinggi.

susu hamil ga wajib bun, saya aja dr TM 1 sampe sekarang TM 2 ga minum sumil karna ga cocok di lambung.. kata dokter aman aman aja selama kita konsumsi vitamin dan makan makanan yg sehat buah dan sayur..

aku gaa minum susu hamil ko bun tp alhamdulillah dedenya sehat kemarin baru periksa kata bidan udh bgus perkembangannya skrg jalan 16minggu, yg penting makanan yg kita makan aja harus yg bergizi🤗

Gk minum susu hamil gk bahaya bun...yang penting bunda minun vitamin yang di kasi dokter/bidan secara rutin dan makan sayur juga buah.sy skg hamil juga UK 10 w 5 d tapi gk minum susu hamil

Aku ga minum sumil selama hamil, cuma pertama aja pas 3w abis itu mual gk minum lg sampai lahiran yg penting vitamin & obat dari dokter ga bolong.. alhamdll anak lahir sehat lengkap..

ga ko bun saya dari awal hamil ga doyan susu alhamdulillah lahir sehat bb baby juga normal yg penting makannya aja yg sehat2 sma ngemil juga. vitaminnya juga diminum trs.

gak bahaya kok, yg penting bunda makanan yg bergizi,sayuran,ikan daging. selama hamil aku gak suka minum susu sapi,tapi sukanya minum susu kambing. lebih enak aja.

inshaallah nggak apa2 bun, selagi kebutuhan gizi dan lain2 terpenuhi.. klo periksa ke bidan/dokter jg biasanya dapet vitamin kan..