Menentukan HPL

Kalo menentukan Hpl baiknya ngambil dari HPHT atau dari USG ya bun? Soalnya kalo dari HPHT Hpl thl 15 Juli tapi kalo dari USG beda2 paling jauh tanggal 27 Juli, sebenernya pengen santai aja sih pengennya patokan 27 Juli cuma sodara ada pengalaman ngikut Hpl yg paling terakhir akhirnya bayinya meninggal karna keracunan ketuban karna terlalu lama didalem perut. Cuma takutnya sampe tgl 15 belum ada tanda-tanda soalnya sekarang aja masih adem ayem aja, baiknya gimana ya? Apa minta induksi aja kalo sampe tgl 15 belum ada tanda-tanda juga?

10 Các câu trả lời

yg akurat biasanya hasil usg, tapi tinggal periksa ke dokter aja pas tanggal 15nya kalo belum ada tanda tanda lahir, kan maksimal juga lahir seminggu setelah hpl n kalo masih belum biasanya dicek tentang keadaan janin n air ketubannya, kalo emang membahaykan pasti dokter juga nyaranin induksi kok biar cepet lahir

HPL paling mendekati biasanya dari HPHT, kalo HPL USG itu berdasarkan perkembangan janin jadi kadang maju atau mundur dari HPHT soal induksi,itu yg nentuin tenaga medis bukan kita, jadi gak bisa minta kalo pas HPL belom lahir juga langsung ke dokter periksa

4y trước

Oke mksh infoy bun

Yang akurat sih hpl dari hasil usg DI TRIMESTER 1. Tapi klo saran ak sih bun sering2 usg ajaa kan udh deket hpl kaya misal sminggu sekali jadi ketauan kondisi janin gmn. Masih baik2 ajaaaa atau gmn. Gitu

Kalo dokterku bilang ikuti hpl dri hpht bun, Kalo hpht nya ga tau ikuti hasil usg di bawah uk 3 bln,, Klo hasil usg saat kandungan udh gede itu udh di ukur dri besarnya janin,,

Hpl hpht. Kalo dr usg dia ngukurnya dr besarnya bayi makanya bisa beda2

Kalau saya lebih cepat usg 3 hari dari hpht bund

Kalo saya lebih tepat yg hpht bun

usg pertama awal kehamilan

HPHT bun