Hpl 1 oktober

Kalo lahiran di usia 36w itu masih dianggap prematur kah bund?

10 Các câu trả lời

Aku sih d kasih tau dr spog yg bakalan bantu aku lahiran SC nanti, kan aku tanya untuk lahiran aku nanti di usia kandungan brp bulan dok, kata dokternya klo BBJ di 36 minggu udh cukup kita lahirin, klo blm tambah 1-2 minggu lg. trus aku tanya emang ny kalo 36 minggu gak prematur dok ? Klo BBJ ny cukup gak prematur bu. Dokter ku ini dokter siloam hospital lippo village (karawaci-tangerang) yg emang dr spog paling lama di siloam itu bun. Jd dokter berpengalaman lah ya. Nah jd kesimpulan nua 36 minggu jika BBJ ok berarti tidak termasuk prematur .

10mo trước

Nah kan, berarti gak semua yg lahiran di 36 week itu prematur ya bun. Sehat2 bunda dan calon dd bayi. Semoga persalinan kita nanti d lancarkan ya bun, dd ny boleh lahir sehat, sempurna. Amin

HPL nya sama kaya aku.., kalau kata dokter Obgyn yg biasa aku periksa juga kalau BBJ nya cukup. engga prematur kok. Tapi ya itu suntik pematangan paru dulu. untuk menguatkan dede bayinya. Aku juga 36 minggu tadi habis cek ke dokter, terus disuntik pematangan paru..Katanya jaga jaga takut bayi lahir dluan sebelum SC hehe.. Tapi aku SC di 38 minggu nantii. semangat yaa bund..

@Kristin Novitasari iya Bun..sy juga lihat kontrol tgl 9/9/23 besok,, krn per tgl 12 sept nya udh masuk 36 minggu

36w bbj udah brpa bun? iyaa bund 36w masuknya prematur, bayi siap.lahir di 37ke atas bund

10mo trước

waktu 35w kemarin sdh 2.5 bun

iya bun masih dianggap premature kalo bayi lahir sebelum 37 minggu

36 w gpp, asal bbj minimal 2,5 kg bun

prematur bun, spog menyarankan diatas 38 week

tergantung bbj nya bun sudah memenuhi aapa belum

kalo BBJ nya pas sih engga prematur bun

prematur tpi cukup bulan bun