Menyusui anak

Kalo kelahiran anak pertama hanya payudara sebelah yang disusu apakah dikelahiran anak kedua payudara yg tidak disusu akan tetap kecil dan tidak berisi?#seriusnanya

3 Các câu trả lời

bisa ko bun tenang aja ... stlh selesai menyusui anak pertama ini nanti jg ukurannya seimbang bun... klo hamil anak selanjutnya di usahain susuin keduanya biar seimbang terus ... bnyk d keluarga saya yg nyusuin sebelah PD aja, dulu saya suka nyinyirin ... naha atuh lain susuan duanana = kenapa g d susuin pake ke duanya... stlh punya anak baru tau 😂😂😂 saya jg ngalamin ternyata, PD sblh kiri putingnya g keluar, udh d susu sama suami, d bantu penyambung puting, d tarik sama suntikan ...ahhh semua d lakuin g mempan 😂 trus klo di susuin si dede kaya ngajak perang, ya udh akhirnya nyusuin cuma PD kanan aja.

anak pertama dan kedua beda kok bun. ntar di anak kedua bisa diusahakan mau dua sisi. saya nonton dokter konselor laktasi di IG temanbumil. menyusui sebaiknya gantian kanan kiri bun. kalau maunya satu sisi aja, mungkin posisi di situ kurang nyaman di baby. bisa dienakin gendongnya atau kalau udah ga mau banget ya diperah asinya.

lebih baik seimbang PD kiri kanan bu, jgn ada yg di anak tiri kan. Anak bisa dan terbiasa kl di biasakan bu.. jgn lupa juga konsumsi Katuk dan Kelor nya nen ibu, yuk cek ig nya @nen.ibu 35rb bisa utk 1bulan, bahan alami utk boost asi https://shopee.co.id/product/48894711/4945691573?smtt=0.48896099-1606098532.9