3 bulanan

Kalo d daerah bunda adatnya pengajian kehamilan itu 3 bulanan atau 4 bulanan bun?

47 Các câu trả lời

Kalo di jawa 3 bulanan bun. Kata ibu ku neloni. Karna roh bayi masuk usia 3 bulan. Tapi dirumah suami 4 bulanan. selamatan pengajian lagi bun. Jadi 3 bulanan . 4 bulanan. Nanti 7 bulanan bun

5y trước

Gak gitu juga bun

Ga ngadain pengajian yg ga wajib bun hehe aku lebih menting ngumpulin uang buat kewajiban org tua untk tasyaquran Aqiqah anak di hari ke 14 nya dede lahir hehe

5y trước

Iya bun sbenernya itu kan cuma adat ya bun kalo ortu sma mertua biasanya yg suka ngadain...

Klo ditempat saya 4 bulan bun (mapati).. tp pelaksanaanya sebelum 4bulan.. jadi 3bulan lebih 2minggu atau 3minggu sprti itu

Sbenernya sih trserah bun, lhat bugdenya aj klau 4 bulan udh iy 4 bln gpp klau blm iy 7 bln, sya kmarin 4 bulan

Ada d daerah rumah mertua. Tp aku ga ngikut adatnya. Lbh memilih ditabung uangnya untuk lahiran dan aqiqah nnti

Kalo ak 3 bulan bun hehe namanya neloni. Lewat 3 bulan gt gpp sekalian memasuki 4 bulan

Kalo disini kita mah dimedan biasa 7 bulanan bun . mandi²an itu yah sama belah kelapa muda

5y trước

Iyaaa tapi kalo 3 atau 4 bulanan disini ga pernah adain acara atau pengajian bun

Kalo saya 100 hari dari selesai haid terakhir kalo dihitung 14w6d dr hpht bun

Akhir usia 3bulan mau masuk ke 4 bun. Saat dintiup nya roh ke bebi katanya.

4bulanan bun... 7bulanan juga ada cuman ya ngajian doang ga pake siram2an bun

5y trước

Kalo siraman sih tergantung... Kalo aku ga pake siraman2 sih, ngaji doang.. Tapi ada yang pake juga..