Serius nannya

Kalo buat ibu hamil, bisa makan seafood gak ya??

16 Các câu trả lời

kalo ga alergi, boleeehh... pilih yang minim risiko merkuri ya. tinggi merkuri biasanya ikan besar atau predator kaya tuna, barakuda, hiu (ini rajanya merkuri, karena dia ga ada lawan 😅). terus hewan penyaring kaya kerang atau teripang juga harus dilihat dulu dapatnya dari laut tercemar atau enggak.

udang, cumi, kepiting, boleh, seama ga terjadi alergi yang perlu dihindari: kerang, tuna, dan ikan laut yg mengandung merkuri. selebihnya bunda bisa googling atau langsung konsul dokter y

asalkan mateng ga masalah. asalkan emg ibunya ga ada alergi ga masalah. jangan makan kerang jenisnya apapun itu tidak disarankan sama dokter karna kandungan kimia nya..

gapapa bun selama di cuci nya bersih, kemaren saya waktu hamil 3 bulan makan kepiting cuci nya g bersih eh kontrksi sayaa, untung aja gpp🙂

Boleh bun tp saya cuma makan udang sama cumi kerang2 jgn bun.. Trus masaknya cucinya hrus betul

Seafood boleh tp kl bisa yg berbau2 laut dikurangi ya. Krn laut kita g sehat, banyak merkuri

boleh aja tpi jgn terlalu banyak y Bun kasian juga si kecil d dalam kepanasan ☺️

kalau kerang setauku gak boleh bund tpi kalau udang kata bidanku secukupnya aja

yang bilang gabisa mesti tetanggamu . asalkan matang cara pengolahan boleh

4y trước

mungkin iya 😂

boleh asal jgn berlebihan. oya cr tau jg ada alergi gk.