suntik TT

kalo suntik TT bagusnya usia kandungan berapa minggu ya bun ?

4 Các câu trả lời

Imunisasi TT yang dilakukan pada sebelum menikah dan saat hamil sebenarnya bermanfaat untuk melindungi bayi yang akan lahir dari tetanus neonatorum. Tetanus neonatorum adalah penyakit tetanus yang terjadi pada neonatus (bayi berusia kurang 1 bulan) yang disebabkan oleh clostridium tetani, yaitu kuman yang mengeluarkan toksin (racun) dan menyerang sistem saraf pusat. Selain itu, pemberian vakin ini juga dapat melindungi ibu terhadap kemungkinan tetanus apabila terluka. Tetanus neonatorum  biasanya bersifat fatal, terutama sering ditemukan didaerah rural dimana persalinan terjadi di rumah tanpa prosedur yang cukup steril. Namun kini, proses persalinan sudah dapat dilakukan oleh bidan atau dokter dengan peralatan yang lebih steril. Maka, angka kejadian tetanus neonatorum dapat ditekan.  imunisasi TT diberikan sebanyak 2 kali dengan jarak waktu antara imunisasi pertama dan kedua 4 minggu. Imunisasi ini diberikan sebelum usia kehamilan 8 bulan, dan suntikan pertama dapat diberikan sejak pertama kali diketahui kehamilan positif dan suntikan kedua 4 minggu kemudian.

waktu hami pertama aku diusia kandungan 7bulan

Ak bru kmren suntik tt bun pas 14w

kalau saya sebelum usia 8 bulan