pilek

kalo sedang hamil 8w6d boleh minum obat pilek ga bun?

10 Các câu trả lời

Kalo aku selama hamil pilek di 11 mgg sma 25 mgg tp g pernah minum obat bun. Bidanku jg g kasih obat. Cuman suruh bnyak2 konsumsi vitamin C, minum air putih yg bnyk, sma istiraht yg cukup aja. Alhmdulillah pileknya mereda dg sndirinya. Kdg malamnya sblm tdur minum CDR buat balikin daya tahan tubuh.

6y trước

Bikin lemon anget itu bisa jg bun. Tp minumnya abis makan yaa. Karna kan kandungan vit-C tinggi takut malah sakit perut klo belum makan nasi.

boleh bun tapi konsul dulu ke dokter kandungan/bidan untuk obat yg boleh di konsumsi bumil, tapi kalau saya sering buat ramuan sendiri bun, misalnya buat rebusan air teh di campur sereh dan sedikit jahe yg sudah di geprek, boleh tambah gula pasir sedikit

sebaikx klo hamil ato menyusui jgn gampang2 minum obat. tp klo dirasa perlu, konsultasi aja ke dokter. biar dpt obat yg tepat dan gk mengganggu ke janin

6y trước

iya bund, terima kasih ya

Saya klo pilek pake air hangat aja bun.. minum itu aja stiap hari. Kecuali klo batuk pilek sampai sesek nafas yaa..

6y trước

Pake silex klo ak bun.. obat batuk pilek herbal..

bumil ngak boleh mnum sembarangan obat bun, mending langsung ke dokter/bidan obat nya beda soalnya dosis nya.,

6y trước

iya bund, makasih yaaa

jangan bun bahaya buat janinnya paling kl lg pilek minum teh hangat dicampur jeruk lemon aja

6y trước

kl menurut sy mendingan jeruk lemon asli aja bun di buat sendiri takutnya kl minuman udah jd ada bhn pengawetnya

Klo saya konsul ke dokter obgynnya...Trus diresepin obat yg paling ringan.lupa merknya

6y trước

Klopun saya sebut, itu obat g bisa dibeli tanpa resep dokter kan...obat untuk saya belum tentu cocok untuk bunda.lebih baik konsul ke dsognya saja bund...

kL saya boleh bund aslkan obat dr dokter dan dokter harus tau kl sedang hamil. .

6y trước

aku galau nih bund, mu

kalo aku pilek batuk disaran kan minum silex bun,dosis nya rendah

jgn bun, saya dlu pilek malah cm d kasih vit c ama dokternya

6y trước

sama banyakin istirahat ya bun