minta pendapat

kalo menurut bunda semua suami yg kasar dan egois apakah kita juga harus balas sama seperti itu atau bagaimana ya, apakah tetap di pertahankan atau ditinggalkan?

20 Các câu trả lời

Dulu baru2 nikah suami saya omongan nya kasar banget sama saya bun sampe2 asal habis dia ngomong kasar ke saya pasti saya nangis tapi saya gak pernah balik kasar ke suami saya bun saya tetap terus sabar,saya kasih perhatian lebih ke suami, saya lembutin setiap hari bahkan saya berusaha mengerti kemauan nya seperti apa dan saya juga gak pernah berhenti berdo'a agar allah melembutkan hati suami saya. Alhamdulillah skrg suami saya udah lumayan jauh berubah bun gak ada lagi omongan kasar suami ke saya.

kalau saya pribadi lebih ke sabar saja bun. jangan di balas..kalau kita balas ya sama saja kita sama kek dia malah kita berdosa bun. tp kalau bunda sabar insyaallah tuhan pasti akan kasih kita yang jalan yang terbaik. karna bunda sudah tau karakternya dia kek gitu ya maklumin saja bun. ya kalau bunda sudah berani memilih dia menjadi suami bunda ya berarti bunda harus nerima resiko apapun itu jadi istrinya gitu bun menurut saya bun.hehe

Maaf Bun, Gak bermaksud Menceramahi. Namanya menikah harusnya kita Paham Bahwa Menyatukan 2 Kepala Yg Berbeda. Kita Berjodoh Karna Kita Berbeda. Jangan Sebentar Sebentar Minta Pisah Atau Meninggalkan. Karena Allah Gak suka Perceraian. Kita sebagai Istri juga pasti Punya kekurangan dimata Suami. Sebaiknya, Di bicarakan dengan kepala dingin, dari hati ke hati. Karena, No Body is perfect Bun..

Menikah dengan orang yang sekarang disebut sebagai suami, sudah melalui proses yang panjang. Begitu menemui masalah, solusinya bukan berarti harus berpisah, ada cara-cara damai, yang mampu menyembuhkan suami asal kita mau mencoba. Coba sounding terus tiap hari, rubah mindset bahwa suami akan menjadi romantis dan perhatian

Semakin dia kasar, bunda balas dengan semakin lembut, semakin perhatian, semakin menunjukkan rasa sayang. Allah ciptakan wanita dengan air mata dan kelemah lembutan, karena hanya itu yang bisa meluluhkan laki-laki

Pada dasarnya lelaki di takdirkan lebih dr kita perempuan bund .. Ingin di hargain ..dan gamau di bantah ..Dalam segi apapun ..lebih baik klo dia kasar ..diemin aja..dan kasih nasehat halus pda momen2 trtntu

Yah sabar bun, kasar egois nya krna kita yg salah / emang selalu bgitu suami bunda nya .. tetep omongin berdua dgn baik" bun , smoga stiap masalah selalu ada solusi nya , terimakasihh

Waktu mau nikah apa yg jd pertimbangan ? Suami kasar n egois itu kan udh jd pilihan bunda. Kecuali kalo bunda dipaksa nikah atau dijodohin... Jd ngpain sih pnya pkiran pisah.

Sambil intropeksi diri jg, jd lebih baik lagi dan dsabar2in. Tapi kalo tetap gak mau berubah, lbh baik bilang ke org tua atau mertua, kalo ttp gak mau berubah baru dtinggalin

Di omongin sih kalo saya mah bun, emg sih kalo batu ditetesin air lama lama bolong tuh batunya tapi musti lama bgtttt dan kitanya jga jadi ga bahagia.