Kalo sedih capek harus bagaimana

Kalian kalo lg capekk bgt gitu terus bnyak pikiran jd suka sedih dan tiba* kepengen nangis gitu knp ya bund, kdg jd males bgt sama suami tp aku tau suami gak salah ini karena aku capek aja jd sensitif jd kdg aku kepengen menjauh bund tp bingung mau kemana gitu, intinya aku kepengen menyendiri aja aku tu jadi gak bersemangat bgt males buat marah* dan bicara, lebih bnyak memendam terus nangis sendirian, mana skrng tu lagi sering sakit, ada anak umur 2th jg jd sbnrnya aku gak bsa ninggalin anakku tp aku kepengen istirahat aja capek bgt hati dan pikiranku kpengen tenangggg tapi gak bsa 😭

1 Trả lời

bunda lg burn out ya? kl capek boleh istirahat ga ngapa2in sm sekali kok bun. jgn dipaksain ya, sebaiknya bunda jg blg ke suami. komunikasi dlm rmh tangga itu kunci utama bun, aku jg kl capek ngomong ke suami ga mau ini itu dulu, anakku jg seumuran bunda mana lg aktif2nya semua digeratak, dipegang, dilarang ga bs, semua yg dia tanya kita hrs jawab. jd baiknya ngomong ke suami kl bunda lg butuh bgt bantuannya. lakuin yg lg pgn bunda lakuin di 1 hari itu. mis: ga masak, ga nyuci, ga beberes rmh, cm pgn rebahan main hp, nonton film, atau pergi misalnya. lakuin bun... jgn ditahan, semua jgn dipaksakan. peluk jauh buat bundanya, semangat ya🥰🫂

1y trước

oke membantu bgt mksih ya sarannya dlm pikiranku jg mau gitu sih mau nya istirahat aja seharian 😅