Pelindung puting ngaruh nggak bun?

Kalau puting lecet gak smbuh2 krna bayi belum pinter nyusu, pakai pelindung putih beneran ampuh gak sih bun? Saya udah coba ngasih asi ke lukanya, sampai nyoba dikasih madu, tpi lukanya gak smbuh2 malah makin sakit krna bayi suka ngenyotnya sambil digigit2 pake gusi #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

15 Các câu trả lời

kalo pas lecet pakai pelindung puting yang ada lukanya tambah ketekan dan kegesek2 karena gusinya berusaha menekan2 puting sebab kalau pakai pelindung putih kan jadi kayak tebal sedangkan puting aja gampang dikenyot2 alhasil gusinya bakal berusaha menggigit2 puting biar dapat ASI maksimal kalau pakai madu khawatirnya meski sudah bunda bersihkan tapi kan kalau lecet pasti bersihinnya ga bisa maksimal khawatir kena gesek perih kalau masih ada sisa madu lalu tertelan bayi kan dibawah 1tahun tidak boleh dikasih madu udah paling bener pakai tetesan ASI aja selama lecet ga usah keluar2 dulu dirumah aja ga usah pakai baju kalo dirumah cuma berdua sama anak soalnya kalau kegesek2 baju malah tambah sakit ga paka baju biar putingnya kena angin cepat kering dan penyembuhan

2mo trước

iya bun, ini masih di rumah terus krna luka jahitan perineum jg masih belum smbuh bener bun

sebetulnya bayi itu menyusu di areola bun, jdiputing dan areola nya harus masuk banyak. sedangkan pelindung puting yg dijual dipasaran itu justru nutupin areola nya, kalo dipake bayi jdi tambah kesulitan buat nyusu karena yg keambil cuma puting tok, dan itu malah bikin tambah sakit karna bayi gk bisa masukin ke mulut kecuali puting aja, tambahdi gigit² nanti itu puting nya bun

2mo trước

iya juga ya bun, ini bayi saya nyusu biasa aja masih digigit2 pakai gusi, apalagi kalau pakai pelindung

semua ibu yg dbf merasakan hal yg sama kok bun🤗 kl luka d oles aja pakai asi kita sendiri, insyaallah sembuh dgn cepat, gk perlu lg berburu cream yg mahal", krn asi kita itu jg bs jd obat untuk kita smngt mengasihi bun, sehat terus ya dgn s kecil n semoga asinya trs melimpah Aaamiiinn 🤲😇🤗🥰

2mo trước

aamiin terima kasih banyakk bundaa

pasti sakit bgt kan 😭 minggu minggu pertama emang kaya gitu aku sampe luka 2 2 nya.. pernah liat asi kecampur darah tp lama lama oke kok.. ga usah pake pelindung atau krim krim gitu, bener pake asi kita aja olesin dulu sebelum nyusuin. anaku 2 bulan juga masih belum pinter bgt, masih harus dipegangin tp udah ga sakit lagi

2mo trước

sampek tangan udah keringetan dulu kalau si dedek bangun minta nenen bun 😭 siap bun... terima kasih banyak sarannya

bayi ngegigit pake gusi biasanya krna pelekatannya ga optimal si bun. aku ngalamin sendiri soalnya. tp klo pelekatannya pas lama2 kita malah ngrasa enakan di sedot ama bayi semangat bunn.. aku di 2mgg pertama ngalamin bgt sedep2 gurih , kaya luka jatoh kena air garem.. mantapp

2mo trước

semangat bun.. yg ptg km optimis, dan yakin. insyaAllah adeknya jg pasti ketularan cepet pinter nen nya. klo emg masih sesulit itu coba konsulkan lg aja. pas aku pertama kontrol bawa bayiku sama bidan lgsg diajarin pelekatan (lgsg praktek ke PD Ku) . disitu aku sempet salah juga , terus dibantu dibenerin

klo pake nipple shield bisa bikin bingung puting, dan menurut saya yg pernah nyoba ttp aja perih bun klo anaknya nyedot + gigit pake gusi sabar aja sambil ikhtiar pake asi kita + klo bunda islam mungkin bisa pake cara basuh pd nya pake air sambil baca sholawat ..

2mo trước

terima kasih banyakk sarannya bun ♡

perjuangan mengAsihi itu bun, sabar aja, smkin besar anakny smkin.pinter nnti nyusuny. kalau udh pinter nyusu puting bunda kebal sndri kok lama2, pake pelindung puting malah beresiko bingput nnti anakny. semangat yaaa

pasti bisa kok lewatin ny🥺🥺aku jg dlu gitu waktu awal2ngerasa sakit bgt klo si bayi lagi nenen,tp stlh skrng si bocil udh 1 tahun malah makin menangis krn puting pada luka2krn si bayi suka gigit🥺🥺

2mo trước

terima kasih banyak bun semangatnya 🥲🥲

Dari pada beli pelindung puting beli cream nipple aja bun moom uun 3hari udakering lukanya aku jg smpe berdarah. Jgn dissuin dlu yg lecet. Pd yg lecet dipompa aja sementara waktu

pakai pelindung puting malah berisiko anak jadi bingung puting loh mom. baiknya tetap dbf sambil benerin pelekatan menyusuinya. oles asi tiap sebelum dan sesudah dbf.

2mo trước

siap bun, terima kasih banyak sarannya