SEPUTAR RUMAH TANGGA DAN MERTUA

Kalau mertua sudah ngasih rumah sudah ditinggali -+ 5bulanan, tp rumahnya diminta lagi mau dijual sm mertua Sblm mertua yg perempuan meninggal sudah memberi wasiat sy untuk menjaga rumah baru tsb dan memang rumah itu dibeli untuk diberikan ke suami sy dan ditinggali dg sy. Posisi lg hamil 30 week habis 7 bulanan Rumah harus dikosongi karna mau dijual dan disuruh tinggal ke rumah mertua Posisi sy memang tdk akrab dgn mertua Mertua sy jg sdh menikah lg Sdh pernah 4bulan ngrasain bareng mertua dan didalam 1 rumah ada 2 ibu rumah tangga + 2 kepala rumah tangga itu bener2 sy ga nyaman bgt karna endingnya suami sy jd gabisa berkembang apa2 selalu ngikut bapaknya gabisa ngasih solusi yg tepat untuk sy, tp suami gabisa nolak karna hak rumah atas nama almarhum ibu mertua sy jd suami merasa tdk punya hak untuk membela rumah ini. Pdhl kami sudah merasa sangat nyaman walaupun makan pas2an dirumah baru yg sempit sekali.. Apakah ini termasuk mertua yg jahat?

12 Các câu trả lời

bund, kalo saya di posisi bunda, saya sama suami ngobrol utk pindah kontrakan sendiri. soalnya saya gak mau mempermasalahkan harta gono gini yg bukan hak saya. amanah ttep dijalankan utk menjaga rumah, tp klo sampe harus rebutan harta, sebaiknya saya tinggalkan bund. soalnya klo udh berkaitan dengan hukum waris, udh ga akan sehat klo org2nya ga paham batasan dan hak kewajiban. lebih baik bunda juga memilih mengalah karena gak ada hak bunda disana. keluar aja cari tempat kontrakan atau kosan kecil yg lebih nyaman tetapi itu ranah privasi bunda dan suami.

ya jahat bgt Bun karna q pun perna alami. dikasih rumah yg katanya buat suami. ehh 1 bulan ditempati lagi oleh mertua alhasil skrg jd tinggal bareng mertua DECH. merasa di tipu si Bun KLO q. padahal semua prabotan se isi rumah q yg isi. karna prabotan dia udah dipindahin ke kakak ipar karna awalnya bilang mau ikut kakak ipar ehh tau2 balik lagi kerumah yg dikasihkan ke suami. sedih bgt jadinya Bun. itu jahat bgt sih menurutq

2y trước

amin Bun semoga Allah beri jalan lain untuk kita bisa punya sendiri tanpa di recokin mertua. skrg mencoba untuk iklas karna menjaga kewarasan gk mau dijadi,in beban semoga Allah mengganti dgn pahala lain.

Nggak bisa apa apa kalau wasiat tidak tertulis dan tdk disaksikan oleh pihak lain terutama dr mertua. Ini berdasarkan kejadian realitanya ya bun, akhirnya ngalah. Selama tdk ada hitam di atas putih memang lemah kepemilikannya apalagi tidak balik nama. Kalau jahat atau tdk, sy nggak bs judge bun karena mungkin mertua laki laki juga ada andil dalam pembelian rumah jadi merasa berhak juga

1. diliat dulu sertipikat atas nama siapa 2. jika sdh d hibahkan k suami sertipikat atas nama suami brarti aman mertua tdk dpt jual tnpa ttd suami 3. jika masih nama mertua yg meninggal brarti pasanganny masih ada hak saran jika masih nama mertua yg meninggal mending jual aja suami masih ada bgian krn termasuk ahli waris bisa pindah cari rmh baru drpd jd polemik k dpnny

Ga jelas infonya bun. Yg ngasih mertua laki atau perempuan. Kalau dikasih mertua perempuan terus setelh meninggal mertua lakinya minta ya jangan dikasih. Apalagi sudah nikah. Enak aja, pasti mau diapake biatyain isteri barunya. Coba komunikasi sma suami. Kalau akusih big NO!! Apalagi ada amanah untuk menjaga dari mendiang ibu mertua

wasiat yg cuma melalui ucapan tidak ada kekuatan hukum ya jd coba diliat itu sertif atas nama siapa? klo atas nma suami oke. klo atas nama mertua brti dijual aja rumahnua krna ada hak suami. nti beli rumah baru lagi.itu klo dri segi hukum ya krna skrg apa" harus ada surat tertulis dari notaris klo cm ngomong" doang sma aja boong

ya gak bisa apa2 jg sih bun krn wasiatnya tidak tertulis, apalagi sertifikat atas nama ibu mertua kalo meninggal ya otomatis jatoh ke suaminya kecuali kalo bapak mertua jg meninggal baru jatoh ke ahli waris

kalo rumah itu atas nama mertua prmpuan berarti mertua laki-laki pun gak bisa ngejual rumah itu, kalo bisa dicari sih surat2nya. biar tau hak waris rumah itu jatuh ke siapa.

sesuai syariat aja.. kalo di jual suami juga ada jatah waris dr harta ibu nya.. terus ngontrak deh

Ywd gpp, pindah aja bun ngontrak sama suami. Drpd maksain buat tinggal brg lg