mencuci pakaian bayi

Kalau mencuci pakaian bayi newborn boleh gak ya bun pake mesin cuci, maksud nyucinya pake tangan tapi dikeringkan di mesin cuci, ngaruh gak sih bun sama bayinya, soalnya mertua saya bilang jgn dicuci pake mesin pakaian2 bayi tuh nanti bayinya gak bisa didiem (nangis mulu). kadang gak masuk akal sih bun, tapi boleh gak ya? Soalnya pikiran saya mungkin takut rusak ato apa? Tolong sarannya... ??

61 Các câu trả lời

Apa hubungannya baju bayi yg cuci/dikeringin dimesin cuci sm bayi ga bisa diem , jgn dipercaya yaa yg logis aja bun. Klo mnrt ku pake pengring itu takut bajunya cepet luntur warnanua atau tipis .

Kalo masalah nyuci/ngeringin pake mesin cuci bisa bikin anak nangis susah diem rasanya ga nyambung ya bun, metode cocoklogi darimana lagi itu 😩 Gapapa kok bun kalo ngeringin pake mesin cuci.

Aku kemaren nyuci pake mesin cuci bun tp cuma 6 menit doang soalnya kan baju baru jd gak gitu kotor trs aku keringin sekalian pake mesin cucinya, kalo manual aku udah ga kuat capeknya 😅

Nyuciku jga gt bun, selesai cuci tangan tak keringin di mesin cuci kalo ga gt g bisa sehari kering cuciannya.. Gpp bun mgkin ga bolehnya kalo nnti bajunya cpet rusak

Kalo menurut mertua Dan orang tua saya bukannya menangis bun tapi lebih tepatnya kalo cucian bayi diperas pake tangan dengan kuat/dimesin cuci dd nya ngulet mulu

(nanti kalo di keringkan mesin cuci bayinya pusing ) 😁 yawdah peres pake tangan aja , ( jangan nanti bayinya melintir ) 🤭 ya ampun logikanya aja si ya mak 🤭

5y trước

haha sekali pake brti ya bun. langsung buang 😁

mitos bun gak ada hubungan nya jauh bgt mesin cuci sama nangis, iya kali mungkin klo baby nya lg tdr trs denger suara bising mesin cuci jd nangis😂

MITOS. biar ibunya ngga males aja. Wajar, Bayi emang bahasanya nangis karena belum bisa ngomong. Anak saya 2,5tahun aja masih suka nangis.

Saya pake tangan cm dikeringin pake mesin cuci momsay, musim ujan drpd bau apek n ga kering sempurna, aman2 kok dr anak pertama juga begitu, santai momsay

Kalau gak dicuci di mesin cuci karena takut cepet rusak mungkin benar, tapi kalau bayinya jadi nangis mulu, logikanya gimana ya bun? 😅