sharing

Kalau saya waktu itu sampe lutut lemes, tangan gemetaran n nangis saking ga percaya dan senengnya ?????

sharing
616 Các câu trả lời

Seneng bukan kepalang, MasyaAllah alhamdulillah terharu banget, setelah 2 tahun kurang 2 bulan menanti, air mata yang selalu membasahi pipi di setiap bulan😢 awalnya ngga mau tespeck meskipun udah telat 4 hari, soalnya dulu pernah telat 1 minggu dan hasilnya negatif selang 2 hari ternyata masih haid, 😥. Tapi suami keukeuh nyuruh tespeck juga, dan dia beli tespecknya sendiri sepulang nya kerja, tiba ke esokan hari tepatnya subuh, aku memberanikan untuk tespeck, awal2 aku liat masih garis 1, aku nangis di kamar mandi karna ngerasa udah ngecewain untuk kesekian kalinya, aku simpan tespeck di atas ember kering, dan aku tinggal mandi, selama aku mandi aku terus pantengin tespeck itu, berharap ada garis yang akan menyusul, dari kejauhan nampak garis samar😍, aku percepat mandi, dan MasyaAllah Tabarakallah, Allah ngasih kepercayaan kepada aku dan suami, 😍 aku bawa ke kamar hasil tespeck, aku simpan dengan posisi terbalik, karna suami masih tidur, aku kembali ke kamar mandi untuk ambik wudhu lalu sholat subuh, selesai sholat subuh, aku berdo'a sampe nangis terisak2, tangisanku membangunkan suamiku, dia peluk aku dari belakang, lalu dia tanya "kenapa? Gimana? ", aku jawab " Liat sendiri aja". Kemudian dia balik tespeck itu, dia terkejut, nangis sambil peluk aku, kami nangis, karena ini juga merupakan kado untuk 2 tahun pernikahan kami❣ Itu cerita ku, maaf kalo kepanjangan, MasyaAllah, ternyata sabar itu indah, serahkan semua kepada Allah😇 Semoga yang belum di beri, segera di beri kepercayaan, dan yang sedang mengandung di beri kesehatan dan kelancaran untuk persalinan, dan yang sudah memiliki momongan semoga bisa lebih bahagia 😘😘 #salam dari karawang #18weekpregnant💕

aku gatau aku lagi hamil kalo aku ga masuk ICU bun . waktu itu aku DBD, trombosit 20rb yg dokter bilang sedikit lagi mungkin ga ketolong . mama aku bilang, aku telat haid, Dites urin di lab, ternyata aku positif 4w . krn aku gapernah ngitung hari terakhir haid . kondisi aku udah lemes, gamau makan gamau minum, tangan kanan kiri di infus, pipis diselang, muntah2, pokoknya udah ga karuan bun . disitu aku seneng, sedih, takut bun . takut krn di ICU ga dimungkinkan bisa ketemu orgtua dan suami, aplgi dlm kondisi covid spti ini . apalgi aku udh benerbener lemes bgt 😭 tapi alhamdulillah, berkat doa orgtua dan suami, semangat orgtua , org sekitar dan semangat dri suami . 6hari di ICU rasanya sedih bgt bun, ga sama sekali ngerasain seneng krn lagi hamil . tpi alhamdulillah, janin ku sehat bun, 1hari pindah ke ruangan lgsg dibolehin pulang . skrg usia kandunganku udh 18w-19w . doakan ya bun smoga slalu sehat, dilancarkan persalinan ku nanti . bunda bunda jg dsni smga dilancarkan semua🙏🙏❤

walaupun masih tergolong wajar, 7 bulan kosong merupakan hal yang kadang membuat saya kepikiran terus. selalu telat tapi pas ditest eh 1 garis. gak lama kemudian datang bulan. sedih lagi. lemes. kasian sama paksu. akhirnya masuk bulan ke-8 penikahan saya telat 3 hari (lagi) saya beranikan diri untuk tespek. saya sudah terima kalau masih belum dikasih. pagi jam setengah 6, paksu lagi tidur saya ke wc. menampung urin lalu memasukkan alat tespek dengan sangat hati² dan melihatnya dengan seksama. garis 1 terlewat, jantung rasanya berdebar lumayan kencang, nafas sementara terhenti. lalu saat muncul garis kedua, mata saya setengah melotot, tegang, tangan gemetar. saya lihat terus garis merah kedua itu tanpa berkedip. agak lama saya jongkok di wc. saya gak nangis sama sekali mungkin karena tegang. cuma mata rasanya panas, mungkin air matanya tertahan sama ketegangan yang hakiki. kayak gak percaya aja akhirnya Allah SWT. ngasih saya kepercayaan. Alhamdulillah 😭❤

aku pertama tp itu siang hari. menjelang sebelum ashar kalo gak salah. pas lagi melakukan tes gak udah betekat gak bakal liat tp. maunya liatnya ntaran pas udah 15menitan. tapi ternyata mataku gak bisa dikontrol. terus liatin reaksi urin. terlewat sudah garis merah pertama. dan ternyata... masih berlanjut reaksi urin ke garis merah kedua. rasanya mimpi. dan gak bisa ngomong apa2 kecuali sukur dalam hati. aku amati lagi beberapa menit kemudian. dan ternyata mataku gak salah. garis ditp emang beneran 2. 2garis merah. bertanda hamil. padahal planning aku itu mau kasih kejutan kesuami. karena ini beneran belasan tahun dinanti sama dia. akhirnya langsung aku samperin dia sambil kasih mimik wajah haru. aku kasi kedia. dia berkaca2 dan nangis. disayang dipeluknya aku. dielus2 perutku. sejak saat itu. aku bener2 gak boleh nyuci. kebetulan waktu itu kami mencuci manual dan harus kesungai. gak boleh masak. gak boleh ngangkat2. cuman boleh istirahat dan tilawah.

Aku nikah bulan januari..emg setelah nikah aku haid tuh emg ga teratur bgt smpe pas bulan maret aku telat smpe 10 hari,iseng dong nyuruh suami minta di beliin TP pas dia pulang kerja,pas udah beli aku nanya ke paksu "yah test sekarang apa besok pagi ya" dengan datar dan tanpa basa basi lagi dia cuma bilang "terserah" sempet kesel dong karna respons nya gitu bgt..alhasil aku ngetest dengan hati yg aga kesel,pas TP di celupin langsung garis merah nya keluar cepet bgt dong😂awalnya ga percaya,gemeteran,gamau ngasih tau suami karna takut salah,tapi ternyata aku gabisa akhirnya keluar kmr mandi sambil teriak2 ke paksu,tapi paksu kaya blm percaya gitu katanya nanti dulu nnya dulu lah,ngegoogle dulu eh setelah itu dia meluk aku sambil nangis,langsung deh dia nlpnin orangtua nya dia ngasih tau kalo aku positif dan respons mertua juga sama mereka nangis ya karna mertuaku blm punya cucu jd kepengen bgt punya cucu♥inilah ceritaku😂😂

Krn aq setelah nikah mens jdi suka telat 2 bln sekali eh pas menginjak usia 5 bln pernikahan bru isi 😂😂 Awalnya aq tp telat seminggu negatif Pas telat satu bulan setengah dipaksa tp lgi krn waktu itu nyeri payudara yg lma bgd aq kira bkln mens tpi mens tak kunjung datang pusing tiap hari tpi ditensi darah normal Paksu maksa buat tp yg katanya kalaupun hasilnya negatif kasih liat dia lngsung Dan pas shubuh bngun tdr mata masih set sadar Tampung urine pertama garis satu jelas bgd tpi aq g berharap pelan2 muncul satu garis samar lagi , lngsung mata kyag mau copot gemeteran kaget kog tiba2 garis dua Bngunin paksu dianya jg kaget + seneng campur aduk soalnya dia emng dri awal nikah pngen cpet punya ank rasa senengnya mungkin melebihi aq😂😂😂😂😂 lngsung detik itu pergi kebidan buat mastiin .besoknya lngsung usg sangking girangnya dia 😍😍😍😍 Gak pernah terlupakan 😍😍

Kalau aku malah bingung 😂 Aku nikah tgl 16 juni 2019, hari pertama haid terakhir tanggal 12 juni, selesai haid pas tanggal 17 juni 2019. Waktu tanggal 5-7 juli 2019 perut sering keram, akhirnya browsing katanya tanda hamil kadang ada yg keram perut juga. Testpacklah aku waktu itu, wah garis 2 tapi samar karena emang belum telat haid waktu itu. Karena masih sakit aja akhirnya ke dokter, dokter cuma bilang tunggu sampai telat haid kira" telat seminggu baru bisa dipastikan hamil. Tanggal 12 juli pun lewat, karena suami ultah di tanggal 15 juli akhirnya ke dokter lagi di hari ultah suami+testpack hasilnya 2 garis jelas bgt, alhamdulillah dokter bilang positif hamil usia 4 week. Dokter bilang cuma kosong 1 atau 2 hari.. Alhamdulillah, kado untuk suami.. Dia happy sekaliiiiii, aku apa lagiiiii.. bahagia mau punya baby dan bahagia lihat suami bahagia ☺️☺️💞

Masya Alloh Alhamdulillah senengnya luar biasahh Ya Alloh apa lagi ini baby yang saya dengan suami nanti-nanti selama 4,5 thn menikah kaget, seneng campur aduk, tespack siang hari, garis merah dua terang banget Masya Alloh ... langsung teriak-teriak manggil suami nunjukin hasilnya, suami langsung ngucap Alhamdulillah, dan kita nyengir-nyengir ajja gitu🤭 langsung besoknya usg dan dokter menyatakan saya hamil di dalam rahim Alhamdulillah akhirnya setelah sekian lama menunggu, ikhtiar dan berdoa, Alloh kobulkan doa kita memang saya ada masalah di mens, cuman Masya Alloh Alhamdulillah saya dengan suami masih dikasih rezeky masih di kasih kepercayaan oleh Allah SWT.🙏 #31weeks4day🤰👶👨‍👩‍👧 doakan ya bunda-bunda saya dengan baby sehat dan selamat lahiran normal lancar dan gampang amin🤲 doa baik akan kembali baik pula😁😇

awalnya ragu karna beberapa kali testpack tapi hasilnya negatif, pas masuk bulan 4 pernikahan ngerasa kaya ada yg beda badan gampang capek pegel² padahal yg dikerjain juga biasa aja bukan pekerjaan yg berat, paginya nyoba testpack tapi ternyata masih negatif juga positif thinking aja waktu itu mungkin Allah mau kasih kejutan, makin lama badan tambah gampang pegel PD juga sensitif bgt kalo kesentuh akhirnya minta dianter periksa ke bidan dikasih vitamin sama disuruh banyak istirahat dulu trus seminggu lagi disuruh testpack lagi pagi sebelum wudhu sholat subuh testpack alhamdulillah akhirnya positif 🥺 rasanya speechless, gemeter berkaca² sampe pengen nangis sujud syukur, pas suami pulang dari masjid aku kasih tau dia malah ketawa² tapi aku tau dia sebenernya seneng bgt dan sejak itu dia lebih manjain bgt

bersyukur banget HBS nikah LDR suami plng satu tahun sekali. cuti cuman 2 Minggu Alhamdulillah 1 thn pernikahan dikasih rezeki sama Alloh ..sempet blm percaya mens tgl 26 tgl 25 saya TP HASILNYA negatif udh patah hati bilang sama suami, sama suami diyakinin udh tunggu 1 Minggu lagi tgl 26 pagi saya blm mens tgl 27 jm 01.30 kebelet bak iseng" ngetes Alhamdulillah garis 2. senyum" sendiri nanggis, bersyukur terkejut bahagia .. dan Alhamdulillah hamil dan lahiran suami blm plng rencana lahiran mau ditungguin karna adek maju dari hpl jadi suami plng adek udh dluar tp GPP ya sayang yg penting didoakan dan Qt sama" berjuang 🤗🤗akan indah pada waktunya 😍😍😍💪💪 semangat para pejuang LDR sekarang adek udh 7bln sehat trs sayang doa terbaik untukmu ..