mengganti puasa

kalau kita tdak puasa karna mnyusui trus di ganti bayar fidyah dg uang, itu berapa ya??

4 Các câu trả lời

Setau yg sya baca yak, klo ga salah itu 1 hari 1x makan kita. Jd seumpama 1x makan kita itu abs rata" 25k. Ya kita bayarnya segitu bun. Tp klo bisa sih mending berupa makanan. Soalnya klo uang takutnya sm yg bunda kasih iu disalah gunakan bwt beli yg lain, pulsa/kuota/rokok misal?

Kalo ga salah perhari 30rb terus dikali jmlh brp hari kita ga puasa.. Lbh enak mgkn ditanyakan ke ustadz atau ulama terdekat bun. Krn kayaknya fidyah itu mwnywsuaikan tempat dan waktu (biaya makan setempat) dan hrs disaksikan juga oleh ulama/ustads yg bersangkutan

stau saya ya dganti dgn jumblah kita g puasa brapa hari dkali kita shari mkan brapa kali. kira2 aja trus d niatin ,ada yg bilang jg hrs double sm puasa jg.

5y trước

ya bisa pake makanan boleh yg penting niat aja, ya sbnyak hutang kita makanannya jumblahnya. bismillah aja allah maha tau niat kita

nyimak bub