Kalau ibu hamil boleh minum soda nggak sih? Ngidam banget soda, kata dokter kandunganku nggak boleh. Tapi temenku hamil minum soda anaknya lahir baik-baik saja. Skrg aku hamil 30wk.

453 Các câu trả lời

aku aja sebelum hamil doyan sm coffee bun pokokny sehari itu ada coffe sangking nikmatny, setelah bnyk2 baca artikel ttg makan minuman yg aman sm tdk amanny konsumsi aku berenti bun, apa lg soda bun gk bisa di bayangin bun, cb bun bnyk2 bc apa yg bisa dikonsumsi dgn gk, biar maman

saya hamil kemaren sempet minum ad*em S*ri kaleng yg ada sparkling nya, selang bbrp jam perut saya sakit luarbiasa bun, keluar flek juga. Alhamdulillah, masih dikasih kesempatan sama Allah, sekarang dedek udah lahir. itu jd pembelajaran buat saya bun. g lagi2 kayak gitu.

apa cuma aku yg makan dan minum ga ada pantangan kecuali makanan mentah , dokter aku blg gapapa selagi ga berlebihan . kalau pengen bgt ya minum aja bun tapi ya sekedar merasa aja jgn sampe yg berlebihan , soda ga baik juga buat janin

klau ngidam pgn bgt gpp tpi jgn hbsin semua ckup 1 tegukan yg penting kan sdh mencicipi kmren aku jg gitu ada ponakan ku minum vitamin C gtw klau itu bersoda aku mnum 1 tegukan udh tau ada soda nya udh ngk aku lanjutin minumnya.... alhamdulillah dede utun gpp di kandungan

soda boleh asal si perut tdk diisi makanan ato minuman bergas,pedes dan asam. pernah minum bbrp teguk aja cuma utk ngilangin "rasa pgn" abis itu uda ga kpengen lg, bisa jg diganti dgn adem sari bubuk tp jgn keseringan jg, itu rasanya mirip sm soda kl pk air dingin

nyicip aja Bun dikit, karena setiap ibu hamil kondisi kandungan nya beda2, mungkin temen bunda sudah konsultasi jadi dia boleh2 aja, tapi untuk bunda kalau dokter bilang jgn, ya sebaiknya jgn ya Bun 😄 karena aq pernah bandel Bun, alhasil kandungan aq jadi lemah

jika dokter sdh bilang jangan ya lebih baik gak di konsumsi bund.... krn soda mmg gak baik buat bumil. cm klo bunda pengen banget, cobain seteguk aja x boleh ya.... kondisi kandungan tiap² wanita beda² bund, jd lebih baik menghindari hal² yg tdk di inginkan.

Tiap mommy kandungan nya beda beda ya bunsay,, jdi hrus hati hati juga yaaa biar gg knp knp dede bayinya..intinya konsultasi dlu sm dr atau bdnnya dluu bru ambil keputusan.jgn si a blg iya lgsung bnerin inget kandungan org beda beda tahan bantingnya❣️

sangat dilarang walau sedikit 😂, sakit hati ya ngiler liat iklan fanta., bun jngan liat anak temen, yg diperut kan anak bunda bukan anak temen.. anak temen gpp kalo anak bunda knpa knpa temen bunda mau tanggung jwb? kesian bun sabar aja smpe lahiran.

boleh aja kok bund sm dokter aku. tp ya di kontrol. jgn banyak2. pokoknya ga sebanyak kita kl lg ga hamil.... kl pas ga hamil ak santai minum sehari sekaleng misalnya... jadinya stelah hamil seminggu sekaleng atau kl pgn bgt ya 3hari sekaleng gt....

6y trước

tp btw trgantung kondisi bunda nya jg nih.... kl memang kira2 pgn bgt.... tp ga dikasih dokt nya... siapa tau ada alasan khusus dr bunda nya .... kl emg pgn bgt cb buat ilangin pgn nya aja minum seteguk atau 2 teguk aja. demi dd bayi... 😊