Kalau ibu hamil boleh minum soda nggak sih? Ngidam banget soda, kata dokter kandunganku nggak boleh. Tapi temenku hamil minum soda anaknya lahir baik-baik saja. Skrg aku hamil 30wk.

453 Các câu trả lời

Kalau menurut aku sih bun ikutin aja kata dokter nya apa , mungkin dokter juga punya alasan nya sendiri kenapa bunda gak di perbolehkan untuk minum soda , alhamdulillah nya dari dulu sebelum hamil sampai sekarang hamil pun , saya memang gak suka minum soda

Kalau mau minum ya ngicip2 aja kali yah Bun. Serem sama kandungan gulanya. Jgn sampai habis 1 botol/1 kaleng sendiri. Untuk wanita biasa aja/tidak hamil tidak dianjurkan krn kandungannya yg gak bermanfaat. Ga kebayang aja sih apalagi buat ibu hamil.

kemarin saya abis kontrol kata dokter boleh selama masih dalam batas wajar kecuali kalo minumnya 1L baru gak boleh. tp balik lg tergantung kondisi masing2 ya, karna saya sama dokter gak ada pantangan makanan apapun (termasuk junkfood) selain makan pedas.

lebih baik jangan.. jangan memaksakan krn ngidam. ngidam ga keturutan juga gpp koq.. krn saya pny kaka yg hamil minum soda anaknya lahir ga normal... dia lahir blm cukup bulan. hamil kembar tp yg 1 nya meninggal dan yg selamat ga normal jdnya.

Orang hamil itu bukan org sakit , kalo pengen ya minum aja, tapi sedikit . Aku juga minum soda sesekali , tp gk pernah yg sebotol habis sendiri , paling 1/2 botol atau bbrp teguk . Tiap periksa ke dokter, baik baik saja ibu dan bayi . 😉

aq hamil 3x beda2 kondisi kehamilanya.....ada yg kebal soda...ada yg cuman minum sekali langsung ngeflek.....kembali lagi ke fisik kita...kalo dokter bilang g boleh berarti dy tau gmn keadaan kita...jgn smp nyesel y hanya karna nafsu sesaat

ngidam jngan jadi alesan, orang nggak hamil aja sebenernya minum soda gaboleh apalagi hamil, minum/makan yg aman2 aja dan yg wajar2 aja kalo kata bidan/dokter orang yg lebih berpengalaman bilang gaboleh ya lakuin, itu jga buat kita sendiri

Maaf ngrecokin postingan bunda.ada yang bisa bantu jawab juga ngga?.kalau masih trimester 1 makan mie lemonilo 1 minggu sekali aman ngga bun??.maaf jangan dibully ya 🙏

2y trước

aku aja mie instan bisa seminggu 2x bund. gpp kok asal mengonsumsi makanan bergizi lain nya. hamil bukan penyakit yg apa apa gak boleh bund. semua boleh tp yg ada pengawet nya jgn sering2.

Sebenarnya soda tuh bahaya untuk kesehatan tulang dan gigi juga sih bun. Dan gulanya itu tinggi banget. Jadi kalau BB babynya udah berat malah nanti jadi obes. Tapi kalau bunda ngidam.. sesedot dua sedot boleh kali yaa hehe

kalo kata dokternya ngk boleh ya jgn diminum atuh bunda, mending tahan dulu, toh ngk kenapa2 kok ngidamnya ngk diturutin. lagian ngidamnya yg ngk sehat, kalo sehat mah gpp. temennya bunda mgkn durhaka kali sama dokternya makanya dia minum