seperti luka melepuh

Kakinya dede tiba² luka sprti melepuh, knp ya bunda.? Kalo kata org tua katanya ada popok/barangnya dedek yg trbakar.

14 Các câu trả lời

bisa gak gausah bawa2 mitos bun, yakali dimana nyambungnya itu popok dibakar trus kekulit ngaruhnya, aku juga gak dibolehin sma ortu buang popok sembarangan ktny nnti anak korengan, tp aku gak nurutin ttp aja ak buang ke sampah alhmdulillah anaku baik2 aja, walaupun nnti klo kerumah ortu popok dipisah itu krna mnghormati beliau aja sih krna males debat nnti dibilang jd ank susah dikasih tau, tp klo udah balik kerumah sendiri ya buang ke sampah.

5y trước

Kan d bakarnya waktu d pake vund, jd ngaruh k kulit😀😀

kalo kulit tiba2 seperti melepuh itu namanya cacar api biasa dokter bilang herpes bun, itu rasanya emang beneran kaya kebakar, dan harus segera diobatin ya bun kalo gak bisa menyebar kebagian lain, karna anaku juga gitu pas umur 3 bulan, boleh dimandiin tapi jangan diusap bagian yang melepuh itu, biasa dokter nanti kasi salep si untuk lukanya semoga lekas sembuh

Anak ku popok sekali pakai abis di pakek di buang ke tempat sampah trs suka di bakar sama suami, tp anak ku mulus2 aja alhamdulilah, Udah 2020 masih percaya mitos aja duhhh🙄 bukan nya bawa berobat kek😞 kasian anaknya😞

bun.. biasakan jng percaya dng mitos2 jaman dulu yg gak ada hubungannya ya. Dipikir baik2 apakah ada hubungannya. Kalau gak ada ya jng dipercaya

kalo popok kebakar pas dipake iya jelas ngaruh, tp kalo popok udah jembret eek terus dibuang dibakar???? nyambung dimananya

Duh mitos ituu.. Bisa aja di gigit serangga atau herpes juga bisa jadi bun krn baby rentan

Coba cek kasur bun takutnya dikasur ada serangga / semut yang besar nggigit ..

takutnya di gigit serangga semacam tomcat bun . kan kecil ga keliatan

mitos kok itu bun. cek ke dsa aja biar aman

coba periksa takutnya herves bund