Apa benar kaki anak ga lurus karena kurang benar ngebedong nya

Kaki anak saya kata orang ga lurus Bun dan kalo jln ngengkang apa benar karena kurang bedong?

Apa benar kaki anak ga lurus karena kurang benar ngebedong nya
23 Các câu trả lời

sekali lagi bedong bukan alasan dan penyebab kaki bengkok ya mama 🤗 bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. saat saya sc, perawat hanya bedong saat mandi. tapi dsa saya minta dibuka setelahnya. bila dingin saya selimuti atau gunakan pakaian panjang. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true tahapan kaki anak memang sesuai pertumbuhannya namanya growth leg 🤗 dibawah 2 tahun kaki bayi akan berbentuk O atau frog leg. kemudian menjadi X lalu lurus saat menuju dewasa. 🤗 jadi normal ya mama 🤗

anaknya umur brp Bun? kalau masih bayi gpp Bun nanti seiring bertambah padat tulangnya nanti seperti normal kakinya. kecuali umur 3 tahun ke atas jalannya ngengkang kemungkinan waktu kecil suka di gendong tapi kakinya terlalu lebar posisinya jadi membentuk seperti huruf M setauku yg pernah aku baca cara menggendong menggunakan gendongan juga berpengaruh ya terhadap kaki makanya ada teknik cara menggendong yg bnr agar kaki si anak tidak ngengkang ketika sudah waktunya berjalan. ini sharing pengalaman aja ya Bun tapi lebih baiknya periksa ke dokter ahli tulang biar di Rontgen ada yg tidak normal atau itu normal" saja diumur anak bunda.

fungsi bedong hanya untuk memberi efek hangat, gada hubungannya dg ngelurusin kaki. anak saya aja pas baru lahir doang dibedong bidan, sekarang udh 2thn lebih tuh Alhamdulillah gpp. kalau dirasa ada kelainan di bentuk kaki atau cara jalannya, biar jelas tanya ke dsa atau ke dokter tumbuh kembang.

kaki bayi emang gak lurus bun, semakin bertambah usia semakin bertambah jg tinggi badan nya pasti jg terlihat lurus . seperti halnya kaki kita sebenarnya jg gk bener2 lurus kok. dan bedong itu bukan buat ngelurus in kaki, fungsi bedong cuma buat menghangatkan saja bun..

bedong hanya untuk menghangatkn bdan orok. bukan meluruskan kaki. klo fungsi bedong buat ngelurusin kaki, ya wes mungkin org yg abis kecelakaan gak akan k dokter. mending mereka bedong kaki nya aja d rumah biar lurus lagi .. ntar anak usia jalan juga kaki nya bakalan lurus

anak saya juga begitu Bun .. bukan masalah bedong ya emang anak baru lahir kaki ya o sesuai dengan perkembangan kaki bahkan anak saya ga di bedong sama sekali setelah bisa jalan umur 11 - 16 bulan masih o tapi sekarang kaki ya udh normal dengan sendiri ya

3y trước

iya tadinya saya juga hawatir takut keterusan dampe gede .. sampe2 kalo tidur kakinya di bedongin .. tapi malah kesiksa anaknya saya biarin aja .. TPI lambat laun di liat2 lagi perkembangan kakinya normal dgn sendirinya

Semoga bisa membantu sedikit ya bun, dlu saya kerja ditempat yg ada sepatu kesehatannya, klo g salah kaki o disebut bowl leg...latihan fisiknya gampang, cukup mengayuh sepeda atau berenang, ralat jika saya salah, terimakasih...

3y trước

dicoba aja bun, klo mengayuh sepeda, itu kaki dipaksa lurus dgn sendirinya, begitu juga berenag...

🙄🙄 bayi kan emang ngangkang.. di bedong pun gak bisa bikin lurus.. krn bedong sifatnya hnya menghangatkan... anak saya bedong cuma bbrp menit selama 3 hari saja.. skg 7th kaki nya gpp tuh... lurus2 aja

3y trước

iya kah Bun, jd jgn terlalu khawatir ya,,

bedong hanya untuk menghangatkan si bayi ya bun bukan buat ngelurusin kaki,, anak saya belum ada seminggu aja udah jarang pakek bedong, nanti udah bertambahnya usia normal sendiri kok

anak ku mlh di bedong paling cm smpai usia 1-2 minggu aja bund... itu pun ga tiap hr... krna dia kaya ga nyaman... sering nangis smpai kenceng kalau di bedong...jd ya ga di bedong...

3y trước

laahhh... butuh kain brpa meter itu bund..??? anak ku aja 6 bln 8,6 kilo...