Tentang Kehamilan

Kakak mau tanya donk saya hamil 7w dan saya pelihara kucing dri kecil smpe nikah,, in. Kucing saya yg masiih saya urus,, suami ngotot buat ngenjual krna takuut saya kena virus toxo plasma,, ada gk bunda bunda disni yg hamil ttep pelihara kucing???

Tentang Kehamilan
423 Các câu trả lời

Sampe lahiran pelihara kucing bun, malah kucing kampung yg suka keluar2, alhamdulillah pas hamil cek TORCH hasilnya negatif semua. Gpp bun pelihara kucing, asal pup nya ga mengendap di pasri 1x24 jam karena setelaj itu virus tokso menyebar. Jadi kl pelihara kucing harus bersih, dan kalau bisa bunda jgn bersihin kotorannya

5y trước

Bener bun,, kucingku kalau abis pup langsung di buang,,jd walaupun masih anget2 gt langsung di buang,, dan gk prnh ngendap di litter box setengah hari..paling brp jam kalau pas pergi

Sy ada kucing 2.. Yg 1 malah bentar lg lahiran.. Sedangkan sy jg lg hamil 3 bln... Penting jaga kesehatan kucing ama kebersihan diri kita bun.. Lgsg cuci tangan kalo abis pegang kucing... Ama pupnya minta paksu yg buangin.. Jgn bunda.. Kalo bunda yg buang, harus pke sarung tangan sekali pakai ya, biar aman...

aku adopsi kucingku dari usia 3bulan bun, gal lama menikah,saya hamil saat usia kucingku 8bulan.. sempat tetap aku rawat kucingku, tapi silang 2 bulan setelah pikir panjang akhirnya orang yg adopsi. karna saya pikir lebih baik mencegah, daripada menyesal nantinya.. demi baby.. penyakit kan gak terlihat bun

Sya punya 2 bun di rmh dri orok sampe udh gde suami sih ga nglarang krna dy jg suka kucing cmn ortu aja kta nya jgn pelihara kucing nnti susah hamil emg sih udh 2thn nikah blm d ksih momongn tp ps d taun k3 alhamdulilah sy ngisi skrg udh 28weeks yg penting kta bisa ngerawat dn ngjaga kebersihannya aja bun

Akko jg masih.2 ekor. Malah hanya kucing kampung. Tp mereka udah seperti penjaga setia ku. Klo akko tidur, mereka selalu tidur di deket kakiku bun. Suami gag larang. Asal akko gag pegang mereka. Karena emang akko punya alergi di hidung. Kena debu atau pegang hewan terlalu sering, bisa bengek jadinya.

Insyaallah ngga papa bun, saya juga sedang hamil 21 minggu dan punya kucing, 9 ekor. Tiap hari buang pupnya, tapi harus pakai masker dan sarung tangan, habis itu cuci bersih pakai sabun, atau mandi sekalian. Alhamdulillah saya sehat, janin juga sehat. Yang terpenting jaga kebersihan ya bun.

5y trước

Lucuuuknyaa gemasshh sekalii

Ini kucing akuuuu hihihi . Sblm hamil sampai saya hamil saya punya kucing.. Gpp bunda selama makanan kucing nya terjaga dan ga makan makanan sembarangan insya allah aman. tp klo sampai kucing makan sembarangan contoh makanan yg mentah2 kyk tikus dll nya lah ya di jaman bakal banyak virusnya .

Sy malah punya 3 bund dn terkadang msih sy ajak maen , Sudh vaksin dn ga pernh keluar rumah tidurnya pun dikandang . Semoga tidk trjdi apa* selagi kucingnya dirawat dn bersih. Ga selalu kucing yg brbahaya hewan lain pun bisa menyebabkan toxo itu kata dokter hewan yg sllu nanganin kucingku.

Dari gadis smpai hamil saya ttp pelihara kucing bun. Hanya saja kucing saya ga pernah diliarin diluar, makanannya pun sllu dry food. Smnjak hamil, kotoran dan kandangnya yg bersihin suami. Alhamdulillah sejauh ini perkembangan bayi saya normal. Semoga kita smua ttp sehat dan selamat ya bun

Kucing itu gabahaya. Yg bahaya untuk janin itu kotorannya. Selagi dia makannya makanan kering dan pup di tempatnya aman. Asal bumilnya jgn bersihin pupnya, dan after pup jg kalo bisa yg sisa2 di pantat kucingnya di bersihin. Dan selama kucingnya gakeluar rumah+udah vaksin insyaallah aman