Tentang Kehamilan

Kakak mau tanya donk saya hamil 7w dan saya pelihara kucing dri kecil smpe nikah,, in. Kucing saya yg masiih saya urus,, suami ngotot buat ngenjual krna takuut saya kena virus toxo plasma,, ada gk bunda bunda disni yg hamil ttep pelihara kucing???

Tentang Kehamilan
423 Các câu trả lời

Banyank bun .tp gpp kok slgi periharaannya bersih bun sehat ku juga perihara kucing banyak lgi bun tp alhmdulilah selma jln 6bulan khamilan msih baik2jha bun walpun kucingnya sering ku ksih mkn kucing kampung lgi bun.krna ank suka kucing trutama penyakit itu biasanya gx nular bun kayanya

Saya juga miara kucing bun, dan alhamdulillah bisa aja hamil, bisa aja punya anak dan alhamdulillah sehat bun... 🙏🏻 Tokso ga cuma kucing aja kok pembawanya, banyak hal yang ga kita tau, hanya saja, cuma kucing yang di edarkan di kampung2 gitu, alhasil melejit sampai sekarang 😌

5y trước

bnr bgt tu bun, dlu tetangga aku suka bilang gini ke aku "mainan kucing mulu, awas tar susah lho punya anaknya", tpi alhamdulillah stlh nikah saya jga cpt diksih kepercayaan utk hmil, rejekikan datangnya dri Alloh ya bun trmasuk anak jga, jdi gk seharusnya beliau ngomong sembarangan gitu ke orang lain,

Saya juga pelihara kucing dari saya kecil sampai sekarang senang main sama kucing. skrng kucingku ada 3 ekor, kampung semua. Asalkan kucingnya ngk sakit n ngk BAB sembarangan ngk apa2 bun.. klau suaminya masih khawatir juga, kucingnya bisa dibwa ke dokter hewan untuk divaksin bun..

Saya pelihara kucing 2 ekor dirumah dan saya sedang hamil sudah mau masuk 36week, asal kucingnya bersih dan sering divaksin tiap bulan, aman2 aja bun. Karna toksoplasma itu virusnya dari kotoran kucing, jadi sebisa mungkin kalo bersihin bak pasirnya jangan bunda yang bersihin ya

Saya pelihara kucing dari kecil sampai sekarang bun, skrg sedang hamil 20w. Kucingnya malah kemarin beranak dirumah.. Udah terlanjur sayang bgt sama kucingnya, kasian kalo mau dikasihkan ke orang/ga di pelihara... Semoga aja ga terjadi apa2 dan ga berpengaruh sama kandungan bun.

Aku melihara kok bun.. Tpi ngak sering tak pegang..cuma ngontrolin makanannya aja... Masak iya gara² hamil kita malah nelantarin kucing bun.... Yg pnting kucing ny jg dijaga kebersihannya bun... Semua udh Allah yg nentuin kalau niat kita baik insha Allah hasilnya jg baik

Jangan sampai membuat mahluk tuhan lain "sedih" atas bahagia kita bun. Selama g berlebihan, dan kucingnya bersih boleh saja. Dia juga ciptaan Tuhan. Tuhan juga yang memberikan janin dirahim bunda. Dan Tuhan pula yang membuat kalian menikah. Maka adil lah bersikap bun.

Aku bund hamil udah jalan 4 bulan tapi kadang2 suka ngelus2 kucing, soalnya piara dari kecil dan aku ga tegaan sma hewan jdi aku gamau buang kucingnya hamil pula dan katanya bwa berkah si, asal ga terlalu kontak dan abis mainan sma kucing cuci tangan mah ga masalag ath bund,

Sayaa pun punyaa kucing bun. Kita sama jaga kucingnya biar ttp bersih. Lagian sebenernya kucing itu bersih bun klo dia di rumah aja. Gk makan bangkai yg kotor atau main keluar rumah. Yg jadi masalah pupnya. Kita gk boleh bersihin klo bisa sruh orang buat bersihinnya

Klo mau pelihara boleh saja. Tp bunda hrus hindari dekat2 kucing..apalg kena kotorannya. Krn penyebab toxo itu ada di kotoran kucing. Aku pelihara anjing..tp gak ngurusi anjing sejak hamil sampai lahiran anak prtama. Skrg mau gak mau hrus ngurus krn suami sdh sibuk krj.