Kesedihanku

Kak anak saya blm bsa jaln 1 4 bulan gmna cara nya

Kesedihanku
50 Các câu trả lời

tiap baby beda² c mumm, tergantung dr asupan nutrisi dr dd d dlm perut & pas stlah dd lahir k sekarang. bsajarena factor genetik jg liat ajj dr usia 15-18bln klo c dd g jln jg baik.y periksain

its okee bun, gpp kok itu, anakku 17 bulan baru jalan. dia gak merangkak, blm bs jongkok, tp udah jalan. ya krna perkembangan anak itu beda2. ttp smngt stimulasi si dedek ❤

4y trước

@fera Dhita la klo misal Emng anaknya gk merangkak apa harus dipaksa atau gmn bun?

sabar bun mungkin, s ade pertumbuhan pertamanya bukan ke jalan, keponakan aku aja umur 16bulan blum bisa ngomong tapi cepetnya ke jalan dia. pertumbuhan anak itu berbeda beda

4y trước

yaa kak makasih saran nya

Pagi” injekin kakinya ke rumput tanam bun yg masih berembun pagi di rangsang terus kakinya tanpa alas kaki smbil di tuntun nanti dia terbiasa dan mau jalan

ponakanku 18bulan baru bisa jalan bund alhamdulillh skrg udh 2th udh lari sana sini aktif pinter jg❤️ jgn patah semangat buundd stimulasi trs ya bund

Sedih ga bakal bisa bikin anak jalan, coba di titah tangan satu kalo tangan satu udah lancar titah pegangin bajunya, dulu saya stimulasi anak saya gitu

Anaknya masih takut berjalan tanpa pegangan mungkin bun, coba tiap hari stimulasi suruh dorong barang dalam rumah yg aman kaya kursi atau yg lain

semangat bundaa.. coba pake yg bisa didorong2 kayak kursi, atau push walker, atau di iming2in mainan/makanan kesukaan nya biar dia mau ambil

d ajarin aja pelan² bun. bundanya jg jgn terlalu neken k anak buat cepet bisa jalan. anaknya sepupuku jg bisa jalannya usia 18 bulan.

dilatih terus bun.. sering2 ajak anak sekedar jalan2 di depan rumah.. ntar juga dia lihat anak2 lain jalan sana sini dia juga ngikut