Faskes 1 dokter umum

Kak ada gak yg bpjs nya faskes 1 di dokter umum, itu kalo periksa kehamilan disitu jg atau dirujuk, terus nanti kalo mau lahiran itu lahirannya dimana? Apakah lngsung di rujuk ke RS? Lebih baik faskes satu dipindah ke puskesmas atau biar tetap di dr umum?

19 Các câu trả lời

hallo ibu, kalau ibu ada BPJS dan ingin melahirkan di RS bisa kok langsung ke RS lewat UGD ya, kehamilan tanpa komplikasi tidak perlu rujukan buat lahiran di RS, jd bisa stelah pembukaan 4keatas atau stelah pecah ketubah bisa langsung ke IGD RS, selagi ada BPJS lebih baik digunakan di RS yg memang banyak Dokter pembantu nya, contoh ada Dokter kandungan nya, ada pula dokter anak nya jd lengkap daripada puskes atau yg hanya klinik dokter umum, tp balik lagi ke nyaman nya masing" ya, kalau saya pribadi lebih baik memanfaat kan BPJS atau Asuransi kan jg gratis kalau di RS

12mo trước

Kontraksinya bisa 5-10 mnt sekali bun , mnrt pengalaman sy sih . Sy juga pke bpjs normal langsung ugd setelah pecah ketuban nyampe igd sdh pembukaan 4

Tanya ke fk.1 nya langsung bun.. Fk.1 emang selalu dokter umum, tapi biasanya mereka pny bidan kerjasama. Tempat prakteknya yg beda gk di situ. Jadi klo bunda udh nanya, bakal disuruh ke bidan itu. Udah deh, priksa aja ke bidan itu utk konsul melahirkan pke bpjs. Cuman, klo di tempatku. Konsul/kontrol rutin ke bidan bayar sendiri. Gk bs gratis kyk priksa normal pas di fk.1. Tar lahirannya pke bpjs di situ, cm dapet potongan bjps 800rb. Sisanya bayar sendiri. Klo dirujuk sesar bru ke RS gratis. 😁

12mo trước

Sudah ditanya belum? Kalau mau kontrol kehamilan gimana, bagaimana, dan dimana?

klo aku faskes pertama puskesmas. periksa rutin di situ, cek lab, dll. di tangani langsung sama bidan dan ada dokter obgyn nya. tpi tiap periksa gak slalu sama dokter, lebih sering sma bidannya tpi alhamdulillah pelayanan bagus. akhirnya aku lahiran di puskesmas, KK, KIA, akte udh di urusin. tpi tiap bulan aku jg rutin periksa ke klinik langsung dr. obgyn untuk lebih retail nnyain perkembangan janin. tpi bayar mandiri

12mo trước

itu ampe jadi akte gratis bun?

saya kemarin mnta rujukan ke dokter lewat kesmas ,karna kesmas bilang harus pergi ke dokter soalnya takut bayiku masih sungsang jadinya aku mnta rujukan kan aku pake bpjs jadi kemarin di periksa gratis ,dan alhamdulillah posisi bayi udah di bawah kepalanya, dan nnti klo mau lahiran disuruh nya ke dokter, kata yg di kesmas,aku punya jangka 3 bulan periksa gratis nya,sampai september v

12mo trước

taunya sungsang drmn itu bun

faskes 1 ku jg klinik dokter umum. utk periksa hamil, melahirkan, nifas & kb lgsg dirujuk bun. kl tempatku rujuknya bkn ke rs. rujuknya ke bidan tp klinik bidannya lengkap udh ada dokter spog nya jg jd kyk kerjasama gt. saranku, sblm ribet2 pindah faskes sebaiknya tanya lgsg sm faskes bunda ya. krn tiap tempat beda kebijakan & aturannya. semangat✨

katanya skrng kalok ndak ada kelurhan soal kehamilan gak dapet surt rujukan bun langsung dtng kers , kalok ada kelurhan baru diksh srt rujukan ,, pas tau soal itu q mulai stres bnyk pikiran soal nanti gmn lahirannya akhirnya memutuskan ikut dokter spog kehamilan biar nanti dirs sudh ada yg handle semua

12mo trước

dibidan yg sekalian dokternya praktek dirs

pemeriksaan boleh dimana aja,klo difaskes 1 bisa pke BPJSnya,klo normal enggaa ada keluhan apa apa biasanya disuruh di faskes,kalo semuanya normal engga bakal dirujuk klo lahiran disana juga soalnya engga ada keluhan yg harus dilariin ke RS,klo aku ttp di klinik itu aja

Dirujuk. Enak bu kalo faskesnya dokter umum atau klinik yg tdk melayani periksa kehamilan dan persalinan. Lebih gampang dpt rujukan dan ga diharuskan ada riwayat periksa di faskes 1 dulu. Kebetulan faskes 1 saya juga kayak gitu.

12mo trước

termasuk usg jg dpt rujukan bun?

minta rujukan faskes 1, aku juga faskes 1 nya klinik tapi pas mau periksa kehamilan lgsg di kasih rujukan ke rs. kalo faskes 1 nya di puskesmas malah rada susah minta rujukan karena harus ada indikasi darurat dulu

waktu pas 7 bulan aku usg ,posisi sungsang ,usg lagi masih sungsang ,dan kesmas bilang terakhir usg harus pergi ke dokter soalnya klo masih sungsang kesmas tidak bisa bertindak,jadi nyuruh saya periksa ke dokter