8 bulan kaki bengkak sampai paha

Ka mau tanya saya hamil 8 bulan kaki dari bawah sampai paha bengkak, apalagi betis sangat kenceng sekali dan sakit. Tapi saya gak ada keluhan apa-apa. Apakah normal? Tensi 170.. tp tida pusing mual dll.

7 Các câu trả lời

tensi 170 dan kaki bengkak itu sudah masuk dalam preeklamsi bunda. apakah sdh periksa ke dokter Spog? yg ditakutkan preeklamsi itu terjadinya eklamsi (kejang).

sebaiknya langsung periksa ke dokter ya kak kalo tensi tinggi. jaga pola makan, tidur dan jgn stress. semoga kk dan debaynya sehat selalu ❤️

11mo trước

iya kak aamiin terima kasih ..

segera diperiksa Bun, takutnya preeklamsi. jgn sepelein tensi tinggi+bengkak² gtu

Segera ke dokter kak🥹🙏🏻 170 tuh tinggi bgt apalagi ada bengkak..

tensi 170 jls tdk normal jgnkn 170 yg 130 sja termasuk tdk normal

11mo trước

130 masih dikatakan normal yg tinggi bun. Tapi sudah tahap harus waspada. Klo diatas 140 baru sudah bsa dikatakan tdk normal.

di periksakan bund. minimal ke puskesmas. takutnya preeklamsia

11mo trước

iya ka baik saya skalian mau kontrol nanti dengan obgyn

takut ka 😭

11mo trước

Dripada dipikirin mending langsung ke dr obgyn kak. Biar lgsg dpt penanganan cepet.