sc

jika ingin sc sebaiknya sc sblm 9 bulan atau pas 9 bulan

33 Các câu trả lời

Ditentukan oleh dokter. Gak bisa kita yg mau nentuin sendiri. Ak kmren pengenny gitu nentuin tgl ny sndiri. Eh di marahin sama dokter nya 😂 katanya tergantung ke siapan si bayi apa kah sdh siap utk dilahirkan atau blm. Kalau blm, mau lahir di tgl cantik sy gak mau ambil resiko sy gak mau kata nya. Yg sy prioritaskan adalah keselamatan bayi dan ibu kata nya. Trs di 37w nnti sy udh di kasih tau kalau udh bisa dlakukan tindakan Katanya bayi udh siap di usia segitu

Kalo sebelum 9bulan prematur dong mom, kecuali emang udah kontraksi atau ibunya ada penyulit preeklampsia misalnya biasanya sebelum 9bln udah lahir. Tapi kalo SC terjadwal dokter kebanyakan menyarankan di UK 38W untuk dilahirkan mom. Jarang banget SC terjadwal tanpa penyulit lahir dibawah UK 37-38W. Kalo saya kemarin SC terjadwal diUK 37-38W karena udah gak tahan dengan telernya😅

,iya bun dokter blgx sblm tgl HPL, krn sy riwayat sc anak prtama, trs hamil 24/25 ketuban sy sempat merembes, dan kontraksi, sy di rujuk ke Rs, dirawat slma 3hr, disuntik pematangan paru" janin, Alhamdulillah janin sy gpp, tp rencana sy mau minta sc uk 36/37 minggu, kira" ad gk yg prnh sc umur kehamilan 36/37 minggu,bisa ceritakan pengalamanx bun

3y trước

mba mau tanya, pas mba mengalami ketuban pecah atau merembes apakah dokter menyuruh mba untuk mempertahankan kandunganmu sampai siap untuk dilahirkan ? saya mengalami ketuban pecah dini di usia kehamilan 30 minggu, sempat di rawat di rs selama 4 malam. 1 minggu setelah perawatan konservatif rembesannya semakin banyak.

Asal bayi udah masuk 36/37 week dan berat janin sdh 3kg maka sdh boleh CS bun, konsultasi sm dokter kalo priksa bun. Aktif nanya ke dokter jgn diem aja.

Biasa ny kl buat SC gk hrus nunggu HPL bun..uwa sya juga skrang lg hamil HPL ny maret tpi berhubung d SC jadi lahiran ny tgl 26 februari...

Tergantung dr dokternya, ada indikasi medis yg mengharuskan seblum 9bulan atau pas 9bulan.. Kalo pas 9bulan kan kehamilan sudah sempurna

helo buuuun yg lahiran sc ato rencana sc berbagi info dan pengalaman d grup yuks https://chat.whatsapp.com/BsEaLULcORR8Lj3q6yKa0r

Tergantung "penyebabnya" knp harus sesar Kalau hanya karna permintaan ibu, biasanya sebelum kpla bayi masuk panggul

Menurut aplikasi tubuh janin sudah sempurna untuk lahir saat usia 37 minggu, jd usahakan jgn lahir sbelum usia itu

Klo kata bidan sm dokter saia 38w yg pas'y krna usia sgtu paru2'y dd udh bagus, g gampang ngos2an klo nyusu