hamil

Jika semasa hamil,si bumil selalu merasa banyak pikiran,murung, nangis,sedih dll di karenakan sang ibu sakit dan bumil yg merawatnya. ada pengaruh ke janin ngga yaa?

16 Các câu trả lời

Sangat berpngaruh bun kalo kita sedih nangis gtu..jadi harus happy kita bun.dulu saya pernah juga mengalami masalah juga bun pas hamil 4 bulan sampe 6 bulan suami sakit2an klwar masuk RS trus ikut mertua jga aku kurang tidur.styp hari nangis trus mertua gk pernah nyuruh aku istirahat kurang minum juga bun aq sampe2 suami pulang dri RS 1 minggu kmudian bayiku meninggal di dalam rahim umur 6 bulan pas padahal 2 minggu sblume aq usg sehat bayinya aq terpukul bun stress rasanya tpi alhmdulillah 5 bulan kmudian aq hamil lgi skrg usianya jalan 32 week bun jdi usahakan seneng trus bun ya slma hamil sedih gk papa tp jngan berkepanjangan.semoga sehat trus bun bayinya

5y trước

Iya bun mkanya yg hamil skrg saya ta bikin happy trus aku bgtu perduliin mertua mau gmn2 yg penting bayiq sehat.mkasih ya bun komen positifnya

Sy lg ngalamin itu skrg. Ibu sy sakit juga. Susah utk bikin diri sendiri baik2 saja melihat orgtua sakit. Tp sy berusaha utk tetep happy. Meski kadang murung nangis sedih gak bs sy tolak. Sy tetep berdoa semoga dimampukan dan baby bisa mengerti keadaan ibuknya, bisa tetep happy di dlm perut sampe lahir sehat selamat lengkap sempurna dan nntinya habis lahiran ttep sehat biar bisa sanasini ngurus baby juga. Semangat yaa.. 🙂

kalo kata bidanku kmrn pas aku melahirkan sangat berpengaruh bun karna ikatan batin antara ibu dan bayi

Ngaruh bun, ke sifatnya dedek juga nantinya, kasian. Makanya bunda harus happy 😍😍

Apapun masalahnya bunda harus happy , Karna perasaan bunda ngaruh ke janin

Pengaruh bun.. apapun yg dirasakan bunda pasti berpengaruh ke janin

Iya Bun, bumil harus happy biar dedeknya gak stress bun

Bawa happy bun,cuekin aja masalah yg datang

5y trước

Saya tm 1 bawaannya sensi trus nangis aja bun,tp teman dan sodara blg ga baik buat janin jadi sebisa mungkin cuek dgn segala masalah yg ada walopun sulit bun

Sma bund kya sya rasakan skrang

bumil harus ttep happy bund😍😍