Sikap mertua berbedakah? Lebih sayang ke keluarga kakak ipar

Jdi gini mom, saya suka ngerasa minder dimata mertua. Dan suka merasa bahwa mertua lebih pro ke keluarga kakak ipar yg kerja PNS, istrinya kerja di bank skrg punya anak 3. Lincah2 Dan saya menganggur, suami adik kakak ipar. Suami kerja sesuai proyek jdi kdg ada kerjaan kdg enggak. Punya anak 1 baru umur 14 bulan tpi belum bisa jalan. Ibu mertua dulu beliin baju bt anak kakak ipar pas ultah, kirim maenan sama permen sampe dipaketin. Ibu mertua sikapnya berbeda? Apa karna saya sbg istri dri anaknya tidak membawa berkah, jdi sikapnya begitu. Ditambah anak saya belum bisa jalan.

24 Các câu trả lời

bodoh amat aja bun. malah mending gitu, ga usah ngarepin dikasih apa2 deh sama mertuanya. daripada nyesek. setiap rumahtangga kan ada jalannya masing2, yg terlihat sempurna belum tentu bahagia lhoo bun. jadi enjoy your life bareng keluarga kecil bunda aja deh mendingan. soalnya aku juga ngalamin dibedain sama mertua. kalau ke anak ipar waaah apa aja iya,, beda kalo sama anakku. orang dri awal hamil aja udah ga diarepin kog. soal dedek yg belum bisa jalan gpp bun tetep stimulasi aja, saudaraku 1,5 th baru bisa jalan juga.

bersikaplah bodoamat bun saya pun diperlakukan keluarga suami gitu, awalnya kesel pdhl suami slalu ngasih jatah entah ke ibunya, pakdenya, ponakanya, bhkn mbahnya tpi sikap keluarganya ke saya ga ada baik2nya, pilih kasih dari pd ke calon istri adeknya suami cuma gara2 S1 dan saya SMA, pdhl mah dia & ipar slalu ngrepotin keluarga 😂 bhkn punya utang dibank smpe puluhan juta atas nma keluarga tpi sekarang sikap saya kaya cermin aja, mereka baik saya baik, mereka jahat ke saya, saya pura2 ga kenal 😂

mamerku jga gitu. keliatan banget klo lbih pro ke kakak ipar. Tapi aku cuek aja. Klo dipikir bkin stress. Padahal aslinya mamerku gk cocok sma mbak iparku, tpi entah krn mamerku tau mbak iparku sensitif dan sifatnya kurang baik jadi mamer mbombong mbak iparku. Tapi klo pas gk ada ipar, mamerku perhatian bgt sama aku dan suka nggibah mbak iparku, dibilang hedon lah,boros lah,nyetir suaminya lah dll. Tapi klo pas ada ipar, sikap mamer beda, keliatan lbih deket ke mbak iparku. Aneh sih mamerku ini. Bermuka dua!

2y trước

ini sama banget si mba kaya mertuaku 😂 pdhal uda tau kakak iparku nyetir suaminya sampe suaminya gapernah kirim uang ke orgtuanya, butuh apa" larinya ke suamiku tp selalu yg di bangga"in kakak iparku itu .. mungkin aja si krn kakak iparku uda S2 anak org berada juga terus uda PNS, jd selalu ada yg bisa di banggakan smpe anak" nya minta apa selalu di paketin langsung tp ya ada masa dimana ngejelekin iparku tp bukan ke aku tp ke suamiku dan suamiku ceritain ke aku,.. aku sih bodo amat aja, mau anak ku di beda kasih ato gimana yg penting keluargaku sndiri sangat sayang krn cucu pertama

hmm..mungkin perlakuan ccu pertama beda ama yang akhir" bun..aku jg kadang ngrasa sbel aja ma bumer..suami aku nikah terakhir..pas anakku lahiran ky g peduli..malah pengen cepet balik ngurusin ayam...kalo aku sih maklumin aja udah banyakan cucu..dan ga usah terlalu berharap diakasih bumer jg..mending bli sendri kalo aku.. tapi bumer jg punya anak kesayangan..suka di bela"in di bangga"in.. efeknya aku sekarang adi cuwek donk ma bumer...biar apa" ama anak kesayangannya..

klo saya dekatin dulu mertuanya,, jgn cuma diem, trus berfikir buruk,, ya bunda aj cuma bisu gk bisa ngambil hati mertua nya, gimn mertua mau deket,,, mcm saya, dah coba berkali-kali deketin mertua, sampai bilang ke suami, tpi mertua gk pernah welcome ya udah, saya cuekin aj,, ya mungkin sama saya gk cocok,, dan memang sering bgt bermasalah dg mertua, jdi kenali dulu orgnya baru anda bisa menilai seseorang itu

4y trước

klo mertua sya,emang gk suka sma saya dri awal,, tpi ya gitu munafik nya mertua, di bantuin gk pernah mau, alasan ada pembantu, tpi di belakang ngomongin klo saya malas ya udah, biarin aj,, mulut sma pikiran pokoknya ya parah bgt si,, jdi anak saya usia 2 bulan sya bawa kabur, ah skrg udah tenang bgt tinggal di luar meskipun sewa kost,, tpi nyaman,, pernah suami bilang, klo mama dia kangen sma anak sya gimana,,?? sya bilang, jgn harap ya saya kasih izin satu detik pun gk ikhlas saya, biar lah saya di bilang org jahat,,, toh dulu saat saya disana gk pernah di hargai,,,

mungkin kakak iparnya bunda rutin ngasih duit jatah? kl iya wajar aja sih bun.. ibunya bunda kaya semacam bales kebaikan.. nah apa bunda masih numpang di mertua? kl iya ya wajar kan bun, kl bunda numpamg malah lebih banyak yg dikasih ke bunda secara tidak langsung... jadi jangan iri ya bun.. bunda dan suami lebih giat bekerja biar bisa mandiri

4y trước

sepaham. mungkin uang mertua untuk jajanin anak² iparnya dri hasil mereka sndiri.

Gapapa bund, berbaik sangka aja gaperlu bunda pikirin amat mertua mau gimana yg penting fokus ke keluarga kecil bunda dan buktiin bunda bisa gaharus apapa dibanding"in, bikin penyakit hati yg ada... yg penting keluarga kecil bunda sehat dan bahagia terserah mertua mau kaya gimana...kita tetep jaga silahturrahmi dan baik sewajarnya aja..

Biasanya ya bun, mertua di kasi jatah bulanan sm ipar Makanya lbh pro ke ipar Uang yg dipake buat beliin baju cucunya ya mungkin dr ipar jg klo bunda dan paksu ada kasi jatah bulanan jg ga? klo gmn2 diskusikan sm suami klo memang ga ada ga usah irian bunda better bundaa usaha sendiri ga mengharapkan dr orang lain

kalau kk ipar prempuan,wajar sih bun karna biasa mertua lbh nyaman k anak prempuan,krna klau k anak lakik agk cuek krna biasanya agak sungkan tkut nanti bunda kurng nyman,berbaik sangka aj bun sama bumernya,alhamdulillah bumernya g ikut campur urusan rumah tngga bunda.

sama bun,,mamerku juga gitu kayak lebih sayang ke adik ipar yg bungsu,,walau udh rumah tangga ttp aja semua'a di support,,jd ya kehidupannya lebih mevah😂 tapi kalo ada apa2 minta bantuannya ke suami saya (kebetulan anak pertama)